Законодательство
Новосибирской области

Баганский р-н
Барабинск
Бердск
Здвинский р-н
Искитим
Куйбышев
Купинский р-н
Новосибирск
Новосибирская область
Обь
Ордынский р-н
Северный р-н
Сузунский р-н
Татарск
Убинский р-н
Чановский р-н
Чулымский р-н

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОРА) НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 19.05.2004 № 324
"О КОНКУРСЕ РАБОТ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ В ОБЛАСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ И ПРИКЛАДНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ"

Официальная публикация в СМИ:
"Советская Сибирь", № 112, 15.06.2004






ГУБЕРНАТОР НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 мая 2004 г. № 324

О КОНКУРСЕ РАБОТ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ В ОБЛАСТИ
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ И ПРИКЛАДНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ

В соответствии с Законом Новосибирской области от 28.03.2001 № 145-ОЗ "О научной деятельности и научно-технической политике Новосибирской области", в целях поощрения и стимулирования творческой активности молодых ученых Новосибирской области в получении научных результатов высокого уровня, в связи с 280-летием Российской академии наук и 60-летием Западно-Сибирского филиала Академии наук СССР постановляю:
1. Управлению науки, высшего, среднего профессионального образования и технологий администрации области (Сапожников Г.А.) совместно с президиумами СО РАН (Добрецов Н.Л.), СО РАМН (Труфакин В.А.), СО РАСХН (Гончаров П.Л.), государственным научным центром вирусологии и биотехнологии "Вектор" (Сандахчиев Л.С.) обеспечить организацию и проведение конкурса на присуждение именных премий администрации Новосибирской области молодым ученым в связи с 280-летием Российской Академии наук и 60-летием Западно-Сибирского филиала академии наук СССР за научные достижения в области фундаментальных и прикладных исследований (далее - конкурс).
2. Утвердить прилагаемое Положение о конкурсе на присуждение именных премий администрации Новосибирской области молодым ученым в связи с 280-летием Российской Академии наук и 60-летием Западно-Сибирского филиала академии наук СССР за научные достижения в области фундаментальных и прикладных исследований.
3. Управлению финансов и налоговой политики Новосибирской области (Аксененко С.В.) обеспечить в IV квартале финансирование конкурса в размере 1000,0 тыс. рублей за счет раздела областного бюджета "Фундаментальные исследования и содействие научно-техническому прогрессу".
4. Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя главы администрации области - начальника управления науки, высшего, среднего профессионального образования и технологий Сапожникова Г.А.

И.о. губернатора
А.А.БЕСПАЛИКОВ





Утверждено
Постановлением
губернатора Новосибирской области
от 19.05.2004 № 324

ПОЛОЖЕНИЕ
О КОНКУРСЕ НА ПРИСУЖДЕНИЕ ИМЕННЫХ ПРЕМИЙ АДМИНИСТРАЦИИ
НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ МОЛОДЫМ УЧЕНЫМ В СВЯЗИ С 280-ЛЕТИЕМ
РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК И 60-ЛЕТИЕМ ЗАПАДНО-СИБИРСКОГО
ФИЛИАЛА АКАДЕМИИ НАУК СССР ЗА НАУЧНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ В ОБЛАСТИ
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ И ПРИКЛАДНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ

1. Настоящее Положение определяет порядок проведения конкурса на присуждение именных премий администрации Новосибирской области за достижения в сфере фундаментальных и прикладных исследований (далее - конкурс) в целях выявления и поддержки талантливых молодых ученых, поощрения творческой активности в получении научных результатов высокого уровня.
2. Именные премии администрации Новосибирской области ученым за достижения в сфере фундаментальных и прикладных исследований (далее - премии) учреждаются в следующих номинациях:
физико-математические науки;
информационные и телекоммуникационные технологии;
технические науки;
химия и материаловедение;
науки о земле, экология, рациональное природопользование;
биологические науки;
медицина и здравоохранение;
сельскохозяйственные науки;
экономические и гуманитарные науки;
интеграционные проекты;
разработка или создание приборов, методик, технологий и новой научно-технической продукции.
3. Для каждой номинации устанавливается первая премия размером 45,0 тыс. рублей и вторая - 30,0 тыс. рублей.
4. Соискателями (руководителями проекта) на получение премии могут выступать ученые научно-образовательного комплекса Новосибирской области, имеющие ученую степень доктора наук в возрасте до 40 лет (включительно) либо кандидата наук в возрасте до 33 лет (включительно) на момент подачи заявки, получившие в последние три года (2002 - 2004) значительные научные результаты фундаментального и прикладного характера, которые представлены в виде монографий, диссертаций, циклов статей, а также в виде завершенных и внедренных на предприятиях Новосибирской области разработок. Работы, удостоенные ранее Государственных премий, а также премий и медалей РАН, премий СО РАН, премий администрации Новосибирской области молодым ученым, на конкурс не принимаются.
К конкурсу допускаются авторские коллективы в составе не более пяти человек.
5. Конкурс проводится в два этапа:
I этап: с 1 июля по 3 декабря 2004 года - конкурс проектов, финансируемых президиумами СО РАН, СО РАМН, СО РАСХН и ГНЦ ВБ "Вектор";
II этап: с 3 декабря по 20 декабря 2004 года - конкурс работ по результатам I этапа.
6. Объявление о конкурсе публикуется в средствах массовой информации.
7. Научные работы, рекомендованные на премирование президиумами СО РАН, СО РАМН, СО РАСХН и ГНЦ ВБ "Вектор", представляются в двух экземплярах и на дискете в виде rtf-файла и содержат:
название номинации;
наименование, юридический адрес, банковские реквизиты организации;
информацию о руководителе и авторском коллективе (фамилия, имя, отчество, дата рождения, занимаемая должность, ученая степень и ученое звание, домашний адрес, контактный телефон, факс, адрес электронной почты);
авторскую справку-аннотацию на работу (цикл работ) объемом не более двух страниц (рекомендуется отдельно выделить практическую значимость результатов для Новосибирской области);
конкурсную работу (монографии, диссертации, копии публикаций, патенты и пр.);
справку об авторском вкладе каждого участника в работу.
8. Научная работа вместе с перечисленными материалами должна быть вложена в папку с надписью "На соискание именной премии администрации Новосибирской области", с указанием номинации, названия работы и руководителя проекта.
9. Материалы представляются в управление науки, высшего, среднего профессионального образования и технологий администрации области (в дальнейшем - управление) по адресу: Красный проспект, 18, к. 616, тел. 18-24-48 или к. 610, тел. 23-98-26.
10. Срок представления материалов на конкурс - до 3 декабря 2004 года. Заявки, составленные не по форме или поступившие после указанного срока, не рассматриваются.
11. Экспертизу и предварительный отбор заявок проводит управление, которое затем направляет материалы в научный экспертный совет при администрации Новосибирской области (далее - экспертный совет).
12. Экспертный совет на расширенном заседании с приглашением председателей советов молодых ученых рассматривает документы - результаты предварительного отбора и лучшие работы рекомендует к премированию.
13. Информация о присуждении премий публикуется в газетах "Советская Сибирь" и "Наука в Сибири".
14. Молодым ученым, удостоенным премии, выдаются именные дипломы.
15. Дипломы и премии лауреатам конкурса вручает губернатор Новосибирской области.


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru