Законодательство
Новосибирской области

Баганский р-н
Барабинск
Бердск
Здвинский р-н
Искитим
Куйбышев
Купинский р-н
Новосибирск
Новосибирская область
Обь
Ордынский р-н
Северный р-н
Сузунский р-н
Татарск
Убинский р-н
Чановский р-н
Чулымский р-н

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 06.02.2003 № 62
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИТЕТЕ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ"

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено


Утратил силу в связи с изданием Постановления главы администрации области от 16.04.2003 № 224.



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 февраля 2003 г. № 62

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О КОМИТЕТЕ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ

В целях совершенствования государственного управления физической культурой и спортом на территории области постановляю:
1. Утвердить прилагаемое Положение о комитете по физической культуре и спорту.
2. Признать утратившим силу Постановление главы администрации области от 21.06.2001 № 561 "О комитете по физической культуре и спорту администрации области".

И.о. главы администрации
В.С.КОСОУРОВ





Утверждено
Постановлением
главы администрации области
от 06.02.2003 № 62

ПОЛОЖЕНИЕ
О КОМИТЕТЕ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ

1. Общие положения

1.1. Комитет по физической культуре и спорту (далее - комитет) является структурным подразделением администрации области, созданным с целью осуществления государственного регулирования и межотраслевой координации в сфере физической культуры и спорта на территории Новосибирской области.
1.2. Комитет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными актами Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре и спорту, Уставом, законами Новосибирской области, постановлениями главы администрации области и иными правовыми актами, а также настоящим Положением.
1.3. Комитет осуществляет свою деятельность как непосредственно, так и во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти области, органами местного самоуправления, организациями в области физической культуры и спорта всех организационно - правовых форм.
1.4. Комитет обладает правами юридического лица, наделен обособленным имуществом на праве оперативного управления, имеет самостоятельный баланс, счета в банках и органах федерального казначейства, круглую печать со своим наименованием, бланки, штампы и иные реквизиты, необходимые для своей деятельности.
1.5. Местонахождение комитета:
630007, г. Новосибирск, 7, ул. Советская, 4а.

2. Задачи комитета

2.1. Обеспечение условий для развития физической культуры и спорта в целях формирования здорового образа жизни и укрепления здоровья населения области.
2.2. Осуществление перспективного планирования развития отрасли, подготовка нормативных правовых актов области в сфере физической культуры и спорта.
2.3. Развитие сети организаций спортивной направленности и подготовка спортивного резерва.

3. Функции комитета

Для реализации возложенных на него задач комитет выполняет следующие функции:
3.1. Разработка и реализация областных целевых программ и планов мероприятий по развитию физической культуры и спорта в Новосибирской области.
3.2. Осуществление комплексного анализа и прогнозирования развития физической культуры и спорта в Новосибирской области.
3.3. Осуществление функций главного распорядителя средств областного бюджета, направленных на развитие физической культуры и спорта в Новосибирской области, подготовка предложений к проекту закона области об областном бюджете Новосибирской области в части финансирования физической культуры и спорта.
3.4. Обеспечение реализации календарного плана спортивно - массовых мероприятий, смотров, конкурсов; разработка и утверждение положений о проведении данных мероприятий.
3.5. Изучение потребности в специалистах по физической культуре и спорту, организация их подготовки и повышения квалификации; организация аттестации преподавателей, тренеров и руководящих работников сферы физической культуры и спорта.
3.6. Пропаганда здорового образа жизни, передовых знаний по физической культуре и спорту, взаимодействие со средствами массовой информации по данным вопросам, организация выпуска информационных материалов по вопросам физической культуры и спорта.
3.7. Содействие возникновению, становлению и развитию физкультурно - оздоровительных и спортивных организаций на территории Новосибирской области.
3.8. Подготовка и обеспечение участия спортсменов области в спортивных мероприятиях в Российской Федерации и за рубежом.
3.9. Контроль в пределах полномочий за соблюдением федерального и областного законодательства о физической культуре и спорте.
3.10. Утверждение рекордов и высших спортивных достижений Новосибирской области по видам спорта.
3.11. Присвоение в установленном порядке спортивных разрядов, квалификационных категорий спортивным судьям; награждение победителей и призеров спортивных соревнований, физкультурных работников, спортивных команд и коллективов.
3.12. Подготовка соответствующих документов на присвоение почетных и спортивных званий спортсменам и тренерам, работникам организаций физической культуры и спорта; подготовка и внесение в установленном порядке ходатайств о награждении Почетной грамотой администрации Новосибирской области и объявлении Благодарности главы администрации Новосибирской области за достижения и вклад в развитие физической культуры и спорта в Новосибирской области.
3.13. Приведение в соответствие с действующим законодательством учета и паспортизации сооружений и объектов физической культуры и спорта, находящихся на территории Новосибирской области; изучение потребности в строительстве, реконструкции и ремонте указанных объектов, обеспеченности их инвентарем и оборудованием.
3.14. Организация научных исследований, экспертиз и опытных разработок по вопросам состояния и развития физической культуры и спорта; мониторинг состояния физической подготовленности населения.
3.15. Осуществление в установленном порядке сбора, обработки и анализа, предоставление государственной статистической отчетности по физической культуре и спорту в Новосибирской области.
3.16. Финансирование в установленном порядке детских, юношеских спортивных школ, училища олимпийского резерва, спортивных центров и команд; научно - методическое обеспечение подготовки спортсменов.
3.17. Разработка проектов нормативных правовых актов области, регулирующих отношения в области физической культуры и спорта.
3.18. Осуществление иных функций в соответствии с федеральным и областным законодательством о физической культуре и спорте.

4. Права комитета

Для реализации функций комитет, в пределах своей компетенции, имеет право:
4.1. Запрашивать и получать от органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и граждан информацию, необходимую для работы комитета.
4.2. Осуществлять выплаты стипендий и иных выплат стимулирующего характера спортсменам области.
4.3. Устанавливать нормативы материального обеспечения участников спортивных мероприятий.
4.4. Вносить в установленном порядке предложения о создании областных государственных унитарных предприятий и учреждений физкультурно - спортивного назначения.
4.5. Координировать мероприятия по проектированию, строительству и реконструкции физкультурно - оздоровительных и спортивных сооружений и иных объектов, связанных со сферой физической культуры и спорта.
4.6. Пользоваться в установленном порядке информационными базами данных органов государственной власти и органов местного самоуправления.
4.7. Использовать в установленном порядке государственные системы связи и коммуникации.
4.8. Образовывать в установленном порядке совместно с заинтересованными органами и организациями комиссии, советы и рабочие группы по проблемам физической культуры и спорта, а также участвовать в работе соответствующих комиссий и советов при администрации области.
4.9. Привлекать к работе научные, образовательные учреждения, ученых, специалистов - экспертов, в том числе на договорной основе, для разработки проблем физической культуры и спорта.
4.10. Заключать от своего имени договоры в пределах своей компетенции.

5. Организация деятельности комитета

5.1. Структура и штатное расписание комитета утверждаются главой администрации области.
5.2. Комитет возглавляет председатель комитета, назначаемый на должность и освобождаемый от должности главой администрации области по представлению заместителя главы администрации области, курирующего физическую культуру и спорт.
В своей деятельности председатель комитета подчиняется заместителю главы администрации области, курирующему физическую культуру и спорт.
5.3. Заместители председателя комитета назначаются на должность и освобождаются от должности главой администрации области по представлению председателя комитета и по согласованию с заместителем главы администрации области, курирующим физическую культуру и спорт.
5.4. Работники комитета назначаются на должность и освобождаются от должности председателем комитета в соответствии с Законом Новосибирской области "О государственной службе Новосибирской области" и законодательством о труде РФ.
5.5. Председатель комитета:
осуществляет руководство комитетом на основе единоначалия, несет персональную ответственность за выполнение возложенных на комитет задач и осуществляемых комитетом функций;
представляет комитет в органах государственной власти, органах местного самоуправления, организациях всех организационно - правовых форм без доверенности;
назначает на должность и освобождает от должности работников комитета;
издает приказы в пределах компетенции комитета и контролирует их исполнение;
распределяет обязанности между заместителями председателя комитета, работниками комитета;
применяет к работникам комитета меры поощрения и налагает на них дисциплинарные взыскания в соответствии с действующим законодательством;
утверждает положения о структурных подразделениях комитета и должностные инструкции работников комитета;
устанавливает размеры надбавок и иные виды стимулирующих выплат работникам комитета;
распоряжается бюджетными средствами в пределах утвержденных ассигнований, заключает договоры от имени комитета, выдает доверенности;
утверждает программы, целевые показатели развития подведомственных предприятий и организаций;
вносит предложения об изменении структуры и штатного расписания комитета;
представляет заместителю главы администрации области, курирующему физическую культуру и спорт, кандидатуры руководителей областных государственных унитарных предприятий и учреждений;
согласовывает назначение и освобождение от должности председателей комитетов по физической культуре и спорту территориальных администраций районов области с главами соответствующих территориальных администраций.
5.6. Имущество комитета закрепляется за ним на праве оперативного управления.
5.7. При комитете создается коллегия, состав и положение о которой утверждается председателем комитета. В состав коллегии включаются ведущие организаторы, тренеры, ученые в сфере физической культуры и спорта.


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru