Законодательство
Новосибирской области

Баганский р-н
Барабинск
Бердск
Здвинский р-н
Искитим
Куйбышев
Купинский р-н
Новосибирск
Новосибирская область
Обь
Ордынский р-н
Северный р-н
Сузунский р-н
Татарск
Убинский р-н
Чановский р-н
Чулымский р-н

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ПОСТАНОВЛЕНИЕ НОВОСИБИРСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ОТ 28.02.2002
"О ПОЛОЖЕНИИ О КОМИССИИ ПО МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ НОВОСИБИРСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ"

Официальная публикация в СМИ:
"Сборник нормативных правовых актов Новосибирского областного Совета депутатов", № 1, апрель, 2002, с. 233


Утратил силу с 28 февраля 2006 года в связи с принятием Постановления Новосибирского областного Совета депутатов от 28.02.2006 № 3.
   ------------------------------------------------------------------

Вступил в силу с 28 февраля 2002 года (пункт 2 данного документа).



НОВОСИБИРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
(третья сессия)
от 28 февраля 2002 года

О ПОЛОЖЕНИИ О КОМИССИИ ПО МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ
НОВОСИБИРСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

Новосибирский областной Совет депутатов постановляет:
1. Утвердить Положение о комиссии по молодежной политике Новосибирского областного Совета депутатов (прилагается).
2. Настоящее постановление вступают в силу со дня его принятия.

Председатель Совета
В.В.ЛЕОНОВ





Утверждено
постановлением 3 сессии
областного Совета депутатов
от 28.02.2002

ПОЛОЖЕНИЕ
О КОМИССИИ ПО МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ
НОВОСИБИРСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Комиссия по молодежной политике Новосибирского областного Совета депутатов (далее по тексту - комиссия) является рабочим органом областного Совета депутатов, ответственна и подотчетна ему.
2. Решение об образовании комиссии, ее численном составе принимается областным Советом депутатов.
3. В своей деятельности комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, законами и иными нормативными правовыми актами Новосибирской области, настоящим Положением.
4. Комиссия в своей деятельности взаимодействует с комитетами и комиссиями областного Совета депутатов, аппаратом областного Совета, с соответствующими структурными подразделениями администрации Новосибирской области, территориальными органами государственной власти области, органами местного самоуправления.
5. К работе комиссии при проработке законов и нормативных правовых актов привлекаются специалисты, эксперты и другие лица, в том числе на договорной основе.

II. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОМИССИИ

1. Основной целью деятельности Комиссии является законодательное регулирование вопросов развития молодежной политики в Новосибирской области.
2. Основными задачами комиссии являются:
- разработка и реализация в пределах своей компетенции через комитеты областного Совета депутатов законов области, иных нормативно - правовых документов в сфере молодежной политики, применяемых на территории Новосибирской области и гарантирующих реализацию социальных, экономических и других интересов молодежи;
- участие совместно с комитетами областного Совета депутатов, подразделениями администрации области, в разработке долгосрочных целевых программ по различным направлениям молодежной политики;
- содействие исполнению в области федеральных и областных законов и иных нормативных - правовых актов по вопросам молодежной политики;
- участие в правотворческом процессе по предметам совместного ведения Российской Федерации и области;
- осуществление контроля за исполнением законов и иных нормативных правовых актов области по вопросам молодежной политики;
- решение иных задач в пределах своих полномочий.

III. ФУНКЦИИ КОМИССИИ

1. Комиссия готовит проекты законов области и иные нормативные правовые акты.
2. Рассматривает и готовит предложения комитетам областного Совета депутатов к проектам нормативных правовых актов области по вопросам молодежной политики.
3. Комиссия по решению Совета, по поручению его председателя или заместителя, а также по собственной инициативе разрабатывает предложения о законодательном регулировании по вопросам:
- состояния и перспектив развития молодежной политики;
- определения перспективных для области направлений и программ развития молодежной политики;
- защиты прав несовершеннолетних.
4. Рассматривает представленные проекты нормативных правовых актов, внесенных в установленном порядке в областной Совет депутатов, готовит по ним соответствующие заключения и предложения.
5. Комиссия имеет право участвовать в формировании планов работы областного Совета депутатов.
6. Комиссия по вопросам своей компетенции вправе запрашивать мнение других комитетов областного Совета депутатов, по просьбе последних участвовать в подготовке рассматриваемых ими вопросов.
7. При рассмотрении вопросов комиссия вправе получать информацию от должностных лиц администрации области, органов местного самоуправления, общественных организаций, приглашать их на свои заседания.
8. Комиссия может организовывать в пределах своей компетенции депутатские слушания, проводить совещания, "круглые столы" и семинары.
9. Комиссия вносит предложения в проект повестки дня сессий областного Совета депутатов.
10. Комиссия вправе вносить предложения Совету депутатов о заслушивании на его заседаниях информации о работе органов государственной власти и их должностных лиц по выполнению ими решений Совета.
11. Комиссия осуществляет контроль за выполнением решений областного Совета и комиссии по вопросам своей компетенции.
12. Комиссия информирует общественность о деятельности комиссии через средства массовой информации.
13. Для выполнения задач, стоящих перед комиссией, комиссия вправе на основании решения сессии областного Совета депутатов использовать выделенные средства (в рамках общей сметы расходов) на оплату экспертов и специалистов, а также на выполнение работ, связанных с подготовкой законов и иных нормативных актов на договорной основе.

IV. ПОРЯДОК РАБОТЫ КОМИССИИ

1. Комиссию возглавляет председатель, который избирается областным Советом депутатов по предложению комиссии.
Председатель комиссии:
- организует работу комиссии;
- ведет заседания комиссии;
- представляет проекты нормативных правовых актов, заключения и предложения от имени комиссии областному Совету, если это не поручено другому члену комиссии;
- дает поручения членам комиссии;
- представляет комиссию в отношениях с органами государственной власти, общественными организациями, предприятиями, учреждениями, организациями.
2. Заместитель председателя комиссии избирается областным Советом депутатов по предложению комиссии. В случае отсутствия председателя комиссии заместитель председателя ведет заседания комиссии, подписывает решения и выполняет возложенные на него функции.
3. Члены комиссии имеют право:
- решающего голоса по всем вопросам, рассматриваемым комиссией;
- вносить любые вопросы и предложения для рассмотрения комиссией, участвовать в подготовке, обсуждении и принятии по ним решений, а также контроле за их выполнением;
- по решению комиссии представлять ее интересы в рабочих органах областного Совета депутатов, совместных комиссиях и рабочих группах, образуемых Советом.
4. Комиссия работает в соответствии с планом правотворческих работ, утвержденным областным Советом депутатов, и текущими планами комиссии. Заседания комиссии проводятся не реже одного раза в месяц.
5. На заседания комиссии могут приглашаться представители органов государственной власти области, общественных организаций, органов местного самоуправления, специалисты, ученые, которые участвуют в заседаниях с правом совещательного голоса.
6. Заседания комиссии проводятся гласно. Комиссия вправе принять решение о проведении закрытого заседания. Решения комиссии принимаются открытым голосованием.
7. Заседание комиссии правомочно, если на нем присутствует более половины от установленного числа депутатов. Решение комиссии считается принятым, если за него проголосовало большинство членов комиссии, присутствующих на его заседании.
8. Член комиссии, имеющий особое мнение при обсуждении вопроса, вправе представить его областному Совету.
9. Решения, протоколы заседаний комиссии подписываются председателем, в его отсутствие заместителем председателя комиссии и хранятся в делах комиссии.
10. В конце календарного года комиссия представляет Совету отчет о своей деятельности.

V. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ

1. Обеспечение деятельности комиссии осуществляется аппаратом областного Совета депутатов, его подразделениями.
2. Для подготовки вопросов, находящихся в компетенции комиссии, из состава управлений аппарата областного Совета депутатов назначаются соответствующие специалисты. Организацию работы по обеспечению деятельности комиссии по вопросам ее компетенции осуществляет консультант комиссии под руководством председателя комиссии.
3. Вопросы утвержденного плана работы комиссии включаются в планы работы соответствующих подразделений аппарата Совета для подготовки материалов к рассмотрению на комиссии, дальнейшей работы и принятия решений.
4. Работа комиссии по поручениям председателя областного Совета, заместителей председателя областного Совета депутатов осуществляется в соответствии с Регламентом областного Совета.


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru