Законодательство
Новосибирской области

Баганский р-н
Барабинск
Бердск
Здвинский р-н
Искитим
Куйбышев
Купинский р-н
Новосибирск
Новосибирская область
Обь
Ордынский р-н
Северный р-н
Сузунский р-н
Татарск
Убинский р-н
Чановский р-н
Чулымский р-н

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ПОСТАНОВЛЕНИЕ МЭРА ГОРОДА НОВОСИБИРСКА ОТ 12.10.2001 № 2847
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОКАЗАНИЯ ПЛАТНЫХ УСЛУГ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ СПОРТИВНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ"

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено






МЭРИЯ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 октября 2001 г. № 2847

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОКАЗАНИЯ ПЛАТНЫХ УСЛУГ
МУНИЦИПАЛЬНЫМИ СПОРТИВНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ

В целях упорядочения предоставления муниципальными спортивными учреждениями платных услуг, руководствуясь статьей 6 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", постановляю:
1. Утвердить Порядок оказания платных услуг муниципальными спортивными учреждениями (приложение).
2. Ответственность за исполнение Постановления возложить на исполняющего обязанности директора департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики мэрии Плотникова А.Г.

Мэр
В.Ф.ГОРОДЕЦКИЙ





Приложение
Утверждено
Постановлением
мэра
от 12.10.2001 № 2847

ПОРЯДОК
ОКАЗАНИЯ ПЛАТНЫХ УСЛУГ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ
СПОРТИВНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", Законом Российской Федерации "Об образовании", Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей", Положением о комитете по физической культуре и спорту мэрии, утвержденным Постановлением мэра от 27.09.2000 № 1855 "Об утверждении Положения, структуры и штатного расписания комитета по физической культуре и спорту мэрии", типовым уставом муниципального учреждения и типовым договором о финансово-хозяйственной деятельности.
Порядок регулирует оказание платных услуг муниципальными спортивными учреждениями.
1.2. Доходы от платных услуг, оказываемых муниципальными спортивными учреждениями, относятся к неналоговым доходам бюджета города и в полном объеме учитываются в смете доходов и расходов бюджетных учреждений. Доходами являются все поступившие на расчетный счет учреждения средства от оказания платных услуг.
1.3. Распределение доходов от предоставления платных услуг осуществляется в соответствии со сметой доходов и расходов учреждения, утвержденной в установленном порядке, с учетом расходов, входящих в тарифы на платные услуги, в соответствии со статьями экономической классификации. Фонд оплаты труда и начисления на него не должны превышать 50% от суммы доходов, получаемых от оказания платных услуг. Условия оплаты труда руководителя учреждения за организацию платных услуг определяются в установленном порядке и оговариваются в контракте. Годовой фонд заработной платы руководителя за организацию платных услуг не должен превышать годового фонда оплаты труда по утвержденному штатному расписанию.
1.4. Муниципальные спортивные учреждения города ежемесячно, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляют в органы управления по подчиненности отчеты о фактическом доходе, полученном от оказания платных услуг, и его распределении. Комитет по физической культуре и спорту мэрии и администрации районов города представляют сводные отчеты в планово-экономическое управление мэрии и в управление финансов и налоговой политики мэрии.

2. Виды платных услуг

2.1. Виды платных услуг определяются на основании изучения спроса на услуги предполагаемого контингента населения в соответствии с имеющимися условиями.
2.2. Платные услуги не могут быть оказаны взамен и в рамках основной деятельности, финансируемой за счет бюджета города.
2.3. Примерные виды платных услуг:
2.3.1. Коллективные услуги - проведение мероприятий, занятий игровыми видами, в том числе:
оздоровительные мероприятия - создание различных секций, групп по укреплению здоровья (гимнастика, аэробика, ритмика, катание на коньках, лыжах), приобщению детей к занятиям физической культурой и спортом;
создание различных спортивных групп, команд и методик специального обучения детей с отклонениями в развитии;
создание групп по адаптации детей к условиям занятий спортом.
2.3.2. Индивидуальные - индивидуальные занятия, получение отдельной услуги, прокат.
2.3.3. Различные курсы - повышение квалификации, переподготовка кадров.
2.3.4. Проведение концертных, культурно-массовых и прочих зрелищных мероприятий.

3. Порядок предоставления платных услуг

3.1. Перечень планируемых платных услуг и порядок их предоставления должны быть предусмотрены в уставе муниципального спортивного учреждения.
3.2. Для организации платных услуг муниципальное спортивное учреждение:
3.2.1. Изучает спрос на платные услуги и определяет предполагаемый контингент занимающихся.
3.2.2. Создает условия для предоставления платных услуг с учетом требований по охране и безопасности здоровья занимающихся.
3.2.3. Заключает договор с заказчиком на оказание платных услуг, предусмотрев в нем:
характер оказываемых услуг;
срок действия договора;
размер и условия оплаты предоставляемых услуг;
иные условия.
3.3. Руководителем муниципального спортивного учреждения издается приказ об организации работы учреждения по оказанию платных услуг. Приказ предусматривает перечень платных услуг, режим их проведения, ставки работников, занятых оказанием платных услуг, график их работы, смету затрат на проведение платных услуг.
3.4. Денежные средства, полученные от предоставления платных услуг, в полном объеме поступают на расчетный счет муниципального спортивного учреждения в банке.
3.5. Руководитель спортивного учреждения заключает трудовые соглашения со специалистами на выполнение платных услуг.
3.6. Предоставление организациям независимо от их организационно-правовой формы платных услуг, входящих в предусмотренный уставом муниципального спортивного учреждения перечень платных услуг, на безвозмездной основе регламентируется распоряжениями мэра.

4. Учет и контроль за предоставлением платных услуг

4.1. Учет платных услуг ведется в соответствии с действующими нормативными документами.
4.2. При оказании платных услуг муниципальное спортивное учреждение обязано обеспечить соблюдение контрольных нормативов и показателей.
4.3. Ответственность за качество платных услуг возлагается на руководителя муниципального спортивного учреждения.
4.4. В случае предоставления платных услуг взамен и в рамках основной деятельности, финансируемой за счет средств бюджета города, учредитель изымает средства, заработанные посредством такой деятельности, в бюджет города. Комитет по физической культуре и спорту мэрии вправе приостановить оказание платных услуг, если они осуществляются с нарушением Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей", других норм действующего законодательства.
4.5. Утверждение тарифов на платные услуги муниципальных спортивных учреждений осуществляется в соответствии с Решением городского Совета от 28.10.98 № 177 "О Положении "О порядке рассмотрения и утверждения цен и тарифов на товары и услуги, производимые и оказываемые муниципальными предприятиями и учреждениями".


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru