Законодательство
Новосибирской области

Баганский р-н
Барабинск
Бердск
Здвинский р-н
Искитим
Куйбышев
Купинский р-н
Новосибирск
Новосибирская область
Обь
Ордынский р-н
Северный р-н
Сузунский р-н
Татарск
Убинский р-н
Чановский р-н
Чулымский р-н

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА БЕРДСКА ОТ 19.04.2001 № 616
"О ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ТРЕХСТОРОННЕЙ КОМИССИИ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ СОЦИАЛЬНО - ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ Г. БЕРДСКА"

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено






ГЛАВА ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА БЕРДСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 апреля 2001 г. № 616

О ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ТРЕХСТОРОННЕЙ КОМИССИИ ПО
РЕГУЛИРОВАНИЮ СОЦИАЛЬНО - ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ
Г. БЕРДСКА

В соответствии с Законом Новосибирской области "О социальном партнерстве в Новосибирской области" от 19.12.1997 № 89-ОЗ, распоряжением главы администрации Новосибирской области от 29.12.1999 № 342-р "Об организации выполнения Регионального соглашения на 2000 - 2001 годы", постановляю:
1. Утвердить согласованные с представителями профсоюзов и работодателей:
- Положение о территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально - трудовых отношений г. Бердска на 2001 - 2003 годы (приложение 1);
- Состав территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально - трудовых отношений г. Бердска на 2001 - 2003 годы (приложение 2).
2. Координатором территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально - трудовых отношений назначить заместителя главы администрации Каичеву Надежду Николаевну.

Глава территориальной администрации
А.Г.ТЕРЕПА





Приложение 1
Утверждено
постановлением
главы территориальной администрации
от 19.04.2001 № 616

ПОЛОЖЕНИЕ
О ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ТРЕХСТОРОННЕЙ КОМИССИИ
ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ СОЦИАЛЬНО - ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ
Г. БЕРДСКА

I. Общие положения

1. Территориальная городская трехсторонняя комиссия по регулированию социально - трудовых отношений (далее - Комиссия) является постоянно действующим органом.
2. Комиссия в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, Новосибирской области, территориальными нормативно - правовыми актами, а также настоящим Положением.

II. Основные цели и задачи Комиссии

1. Основными целями Комиссии являются регулирование социально - трудовых отношений и согласование социально - экономических интересов территориальной администрации города, территориальных профессиональных союзов (профсоюзов) и территориальных работодателей.
2. Основными задачами Комиссии являются:
2.1. Ведение коллективных переговоров и подготовка проекта Территориального соглашения между территориальными профсоюзами, территориальными работодателями и территориальной администрацией.
2.2. Координация действий сторон по выполнению обязательств Территориального соглашения.
2.3. Рассмотрение по инициативе сторон вопросов, возникающих в ходе выполнения Территориального соглашения.
2.4. Содействие договорному регулированию социально - трудовых отношений на территориальном уровне.
2.5. Изучение причин и разработка профилактических мероприятий по предотвращению коллективных трудовых споров, урегулирование в пределах компетенции сторон коллективных трудовых споров (конфликтов).

III. Права Комиссии

1. Комиссия для выполнения возложенных на нее задач имеет право:
1.1. Осуществлять взаимодействие между профсоюзами, иными организациями и органами, представляющими интересы трудящихся, работодателями и их объединениями, государственными структурами по проблемам экономического и социального развития города и по разрешению коллективных трудовых споров (конфликтов).
1.2. Проводить предварительные трехсторонние консультации и участвовать в разработке проектов основных нормативных и правовых актов территориальной администрации, территориального Совета депутатов по вопросам социально - экономической политики, регулирования социально - трудовых отношений.
1.3. Принимать решения по вопросам, входящих в ее компетенцию, которые обязательны для рассмотрения и реализации на территории города в установленные Комиссией сроки территориальной администрацией, профсоюзами, работодателями.
1.4. Вносить предложения об отмене или приостановке действия решения сторон социального партнерства.
1.5. Осуществлять контроль за выполнением условий Территориального соглашения территориальной администрацией, профсоюзами, работодателями.
1.6. Принимать решение о присоединении к Территориальному соглашению объединений работодателей и профсоюзов, не участвовавших в заключении соглашения.
1.7. Для предотвращения конфликтов вносить предложения о приостановлении или отмене действия решений территориальной администрации, профессиональных союзов, объединений работодателей, а также предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности.
1.8. Рекомендовать в необходимых случаях представителей территориальной администрации, профсоюзов и работодателей в территориально - отраслевые комиссии по подготовке и заключению территориально - отраслевых тарифных соглашений и урегулированию коллективных трудовых споров (конфликтов).
1.9. Привлекать к работе по разрешению коллективных трудовых споров (конфликтов) руководителей и специалистов комитетов и управлений территориальной администрации, предприятий, организаций и учреждений, органов профсоюзов.
1.10. Вносить предложения о привлечении к ответственности лиц, не обеспечивающих выполнение достигнутых соглашений и решений, принятых во исполнение этих соглашений, а также лиц, противодействующих их выполнению.
1.11. Направлять в установленном порядке членов и экспертов Комиссии в организации, расположенные на территории города, независимо от форм собственности, для ознакомления с трудовыми и социально - бытовыми условиями работников, статистическими и другими материалами.
1.12. Получать безвозмездно имеющуюся информацию о социально - экономическом положении территориальных отраслей, объединений, предприятий, учреждений и организаций, необходимую для разрешения разногласий по территориальному соглашению и территориально - отраслевым тарифным соглашениям и урегулированию коллективных трудовых споров (конфликтов).
1.13. Получать в установленном порядке законодательные и другие нормативно - правовые акты Российской Федерации, постановления и распоряжения главы территориальной администрации, проекты готовящихся постановлений (распоряжений) и перспективных планов работы территориальной администрации, другие имеющиеся материалы по вопросам социально - трудовых отношений.
2. Решение Комиссии является обязательным для всех участников соглашения.
3. Профсоюзы и работодатели, не представленные в трехсторонней комиссии, имеют право обратиться в Комиссию с просьбой рассмотреть поставленные ими вопросы на заседании Комиссии с их участием.

IV. Состав и формирование Комиссии

1. Территориальная трехсторонняя Комиссия формируется из равного числа представителей сторон социального партнерства (территориальной администрации города, профсоюзов, работодателей) по инициативе любой стороны. Их численность и состав оформляются совместным решением сторон и утверждаются постановлением (распоряжением) главы территориальной администрации города.
2. При наличии нескольких представителей работников или представителей работодателей состав Комиссии от соответствующей стороны определяется по согласованию между данными представителями в зависимости от численности представляемых работников или числа представляемых работодателей.
3. Персональный состав Комиссии может изменяться при соблюдении принципов паритетного представительства, полномочности, равноправия и взаимной ответственности сторон социального партнерства.

V. Порядок деятельности Комиссии

1. Комиссия осуществляет деятельность в соответствии с принятым Положением, ежегодно утверждаемым планом работы и с учетом необходимости решения текущих вопросов.
2. Деятельность каждой из сторон организует сопредседатель Комиссии. Стороны Комиссии, представляющие работников и работодателей, определяют сопредседателей самостоятельно, сторону территориальной администрации возглавляет руководитель территориального органа по труду.
3. Для организации работы Комиссии создается секретариат в составе представителей каждой из сторон. Комиссия утверждает персональный состав секретариата.
4. Каждая из сторон, при необходимости, создает рабочие группы для выработки согласованного решения по отдельным вопросам.
В заседании Комиссии и рабочих групп могут участвовать эксперты.
5. Заседание Комиссии правомочно при наличии не менее 50 % членов Комиссии от каждой из сторон.
6. Решение по всем вопросам, рассматриваемым Комиссией, принимается на основе согласия сторон социального партнерства при условии, что каждая из сторон приняла решение двумя третями голосов от присутствующих.

VI. Координатор Комиссии

1. Координатором Территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально - трудовых отношений является заместитель главы территориальной администрации по экономике.
2. Координатор Комиссии:
2.1. Назначается главой территориальной администрации.
2.2. Организует работу Комиссии совместно с руководителями ее сторон.
2.3. Регулярно информирует главу территориальной администрации о деятельности Комиссии, а Комиссию - о деятельности территориальной администрации города, по решению социально - экономических вопросов.
2.4. Утверждает, по согласованию с уполномоченными представителями сторон, план работы Комиссии, состав и руководителей рабочих групп Комиссии.
2.5. Координирует деятельность Комиссии, ее рабочих групп.
2.6. Проводит между заседаниями Комиссии консультации с руководителями сторон по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии и требующим принятия оперативного решения.
2.7. Принимает согласованное со сторонами решение об участии в заседаниях коллегии администрации города представителей профсоюзов и работодателей.
2.8. Председательствует на заседаниях Комиссии, вырабатывает и оглашает решения Комиссии с учетом результатов голосования.
2.9. Подписывает протоколы, решения и иные принимаемые Комиссией документы.
Координатор не вмешивается в оперативную деятельность сторон Комиссии и не принимает участие в голосовании.

VII. Члены Комиссии

1. Члены Комиссии:
1.1. Участвуют в заседаниях Комиссии и рабочих групп, в подготовке проектов решений Комиссии.
1.2. Вносят предложения по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии, для рассмотрения на заседаниях Комиссии и ее рабочих групп.
1.3. По поручению Комиссии обращаются в органы государственной власти, объединения работодателей, объединения профсоюзов и получают ответ по существу поставленных вопросов в сроки, установленные законодательством Российской Федерации.
1.4. Знакомятся с соответствующими нормативными, информационными и справочными материалами.





Приложение 2
к постановлению
главы территориальной администрации
от 19.04.2001 № 616

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ ТРЕХСТОРОННЯЯ КОМИССИЯ
ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ СОЦИАЛЬНО - ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ

Координатор комиссии - заместитель главы территориальной администрации г. Бердска Каичева Надежда Николаевна.
От городских профсоюзов - 7 человек:
1. Баринова Наталья Евгеньевна - председатель профкома БЗБП;
2. Миллер Наталья Дмитриевна - председатель профкома ЦГБ;
3. Непомнящих Евгений Николаевич - председатель профкома МП ВКХ;
4. Злобин Андрей Викторович - председатель профкома МП ЖКТ;
5. Сенчило Полина Владимировна - председатель профкома ОНО;
6. Черепанова Светлана Павловна - председатель профкома БМУ ПАТП;
7. Пилипушко Николай Трофимович - председатель профкома БХК.
От работодателей - 7 человек:
1. Карноухов Александр Дмитриевич - заместитель директора БЗБП;
2. Сипачева Марина Владимировна - главный врач ЦГБ;
3. Базов Александр Петрович - директор МП ВКХ;
4. Седов Федор Геннадьевич - директор ЖКХ;
5. Еремеев Владимир Григорьевич - директор Энергопредприятия;
6. Богатов Федор Дмитриевич - директор БМУ ПАТП;
7. Прилоус Станислав Викторович - директор "ПЭЛС и П".
От администрации - 7 человек:
1. Чумбей Сергей Федорович - заместитель главы территориальной администрации;
2. Соколовская Нина Федоровна - начальник УТиСЗ;
3. Марусина Надежда Александровна - заместитель начальника УТиСЗ;
4. Талипова Фарида Магасумовна - заместитель начальника управления по экономике и управлению имуществом;
5. Митрофанова Галина Михайловна - заместитель начальника УФиНП;
6. Кудимова Галина Игнатьевна - юрист территориальной администрации;
7. Головнин Андрей Николаевич - начальник ГОРОНО.


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru