Законодательство
Новосибирской области

Баганский р-н
Барабинск
Бердск
Здвинский р-н
Искитим
Куйбышев
Купинский р-н
Новосибирск
Новосибирская область
Обь
Ордынский р-н
Северный р-н
Сузунский р-н
Татарск
Убинский р-н
Чановский р-н
Чулымский р-н

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ПИСЬМО УМНС РФ ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 07.06.2000 № МШ-09-8А/5860@
"О ПРИМЕНЕНИИ РЕШЕНИЯ СОВЕТА Г. НОВОСИБИРСКА ОТ 17.11.99 Г. № 278"

Официальная публикация в СМИ:
"Эпиграф", № 23, 2000






УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПИСЬМО
от 07 июня 2000 г. № МШ-09-8а/5860@

О ПРИМЕНЕНИИ РЕШЕНИЯ СОВЕТА Г. НОВОСИБИРСКА
ОТ 17.11.99 Г. № 278

В связи с возникающими у налогоплательщиков и налоговых органов вопросами по применению Решения городского Совета от 17.11.99 г. № 278 "О предоставлении налоговых льгот", Департамент экономики и финансов Мэрии г. Новосибирска на запрос Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Новосибирской области письмом от 30.05.2000 г. № 04-ДЭФ-268 разъяснил следующее.

Вопрос: Согласно пункту 3 раздела I Положения "О мерах муниципальной поддержки товаропроизводителей на территории города Новосибирска", утвержденного Решением городского Совета от 10.11.99 г. № 276, образовательные, медицинские организации, учреждения культуры и спорта независимо от форм собственности полностью освобождаются от уплаты всех видов местных налогов и целевых сборов (за исключением налога на рекламу), налога на прибыль в части, поступающей в бюджет города, при условии направления не менее 50 процентов прибыли на развитие материальной базы.
Что следует понимать под направлением прибыли на развитие материальной базы? Следует ли к таким расходам относить только затраты капитального характера или это могут быть и затраты на приобретение сырья, материалов и т.д., которые в дальнейшем будут отнесены на себестоимость продукции (работ, услуг)?
Если по окончании отчетного периода указанными организациями получен убыток, имеют ли они право на использование льгот в части местных налогов и целевых сборов, предоставленных разделом I Приложения к решению городского Совета от 17.11.99 г. № 278.

Ответ: Согласно пункту 3 раздела I приложения к решению городского Совета полностью освобождаются от уплаты всех видов местных налогов и целевых сборов (за исключением налога на рекламу), налога на прибыль в части, поступающей в бюджет города, образовательные, медицинские организации, учреждения культуры и спорта независимо от форм собственности, при условии направления не менее 50 процентов прибыли на развитие материальной базы.
К затратам на развитие материальной базы относятся затраты, направленные на накопление основных производственных фондов и оборотных средств, содержащихся в товарно - материальных ценностях, необходимых для данных видов деятельности: для образовательных организаций это могут быть затраты на оборудование, учебно - методическую литературу, вычислительную технику и др., для медицинских организаций - на оборудование, инструмент и прочее, для учреждений культуры и спорта - на оборудование, спортивный инвентарь и т.п.
Что касается применения права на использование льгот в случае получения убытков по окончании отчетного периода, то отсутствие прибыли у образовательных, медицинских организаций, учреждений культуры и спорта не является основанием для непредоставления льгот.

Заместитель руководителя Управления -
Государственный советник
налоговой службы III ранга
М.Н.ШАЛЮХИНА


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru