Законодательство
Новосибирской области

Баганский р-н
Барабинск
Бердск
Здвинский р-н
Искитим
Куйбышев
Купинский р-н
Новосибирск
Новосибирская область
Обь
Ордынский р-н
Северный р-н
Сузунский р-н
Татарск
Убинский р-н
Чановский р-н
Чулымский р-н

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ПИСЬМО УМНС РФ ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 24.12.1999 № ТЩ-18-15/9565
"О ГОСУДАРСТВЕННОМ ФОНДЕ БОРЬБЫ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ"

Официальная публикация в СМИ:
"Эпиграф", № 9, 2000






УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПИСЬМО
от 24 декабря 1999 г. № ТЩ-18-15/9565

О ГОСУДАРСТВЕННОМ ФОНДЕ БОРЬБЫ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ

Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Новосибирской области, руководствуясь письмами Министерства финансов Российской Федерации от 13.10.99 г. № 3-12-5/82, 13.10.99 г. № 3-12-5/83, 14.10.99 г. № 03-06-61, разъясняет особенности исчисления и уплаты средств в Государственный фонд борьбы с преступностью в 1999 году.
1. В соответствии со статьей 73 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1999 год" отчисления в Государственный фонд борьбы с преступностью в размере 15 процентов средств, взысканных в качестве штрафов, налагаемых в административном порядке, а также по вступившим в законную силу приговорам судов (судей), производятся от всех штрафов, за исключением средств, в отношении которых установлен особый порядок распределения. Указанный порядок определен в Постановлении Правительства Российской Федерации от 19 февраля 1999 г. № 195, в котором предусмотрено исключение только для штрафов, получатели которых установлены федеральными законами.
Учитывая, что в соответствии с Законом РСФСР от 19.12.91 № 2060-1 (ред. от 02.06.93) "Об охране окружающей природной среды" штрафы, взыскиваемые органами охотничьего хозяйства и рыбоохраны, зачисляются в экологические фонды и распределение их установлено п. 3 ст. 21 вышеназванного Закона, отчисления в Государственный фонд борьбы с преступностью в 1999 году от указанных штрафов не производятся.
При определении обязательности отчислений 15 процентов от сумм штрафов, взыскиваемых органами по земельным ресурсам и комитетом по вопросам архитектуры и строительства необходимо руководствоваться указанным выше порядком.
Что касается вопроса о зачислении в Государственный фонд борьбы с преступностью 100 процентов средств, полученных от реализации конфискованного имущества, изъятого рыбинспекциями и охотинспекциями на основании п. 2 ст. 21 Закона РСФСР "Об охране окружающей природной среды", то указанные средства подлежат зачислению в Государственный фонд борьбы с преступностью, если они получены от реализации имущества, конфискованного по вступившим в законную силу приговорам, определениям и постановлениям судов (судей).
2. В соответствии с 73 статьей Федерального закона "О федеральном бюджете на 1999 год" установлено, что уплата 15 процентов средств, взысканных в качестве штрафов, налагаемых в административном порядке, а также по вступившим в законную силу приговорам судов (судей), осуществляется в 1999 году непосредственно плательщиками в федеральный бюджет.
Учитывая изложенное, лицо (организация), совершившее административное правонарушение, с которой орган, в соответствии с действующим законодательством, взыскивает административный штраф, осуществляет перечисление средств непосредственно в доход федерального бюджета на код 405000 "Государственный фонд борьбы с преступностью" отдельным платежным поручением, в том числе и в случае взыскания штрафа по квитанциям по месту совершения административного правонарушения (штрафы ГИБДД, за безбилетный проезд), как предусмотрено в 73 статье Федерального закона "О федеральном бюджете на 1999 год".
По вопросу контроля за правильностью уплаты виновным лицом административный штрафов сообщаем, что в настоящее время данный порядок не определен. В соответствии со ст. 283 Кодекса РСФСР "Об административных правонарушениях" контроль за правильным и своевременным исполнением постановления о наложении административного взыскания возлагается на орган (должностное лицо), вынесшего постановление.
3. В 1999 году в связи с принятием Постановления Правительства Российской Федерации от 19 февраля 1999 г. № 195 "О внесении изменений и дополнений в Постановление Правительства Российской Федерации от 17 ноября 1994 г. № 1272 "Об утверждении Положения о Государственном фонде борьбы с преступностью" установлено, что отчисления в Государственный фонд борьбы с преступностью производятся в размере 15 процентов "суммы штрафов, налагаемых за административные правонарушения, ответственность за которые предусмотрена федеральным законодательством, за исключением штрафов, получатели которых определены федеральными законами".
В связи с тем, что Федеральным законом от 17 июля 1999 г. № 181-ФЗ "Об основах охраны труда в Российской Федерации" распределение сумм штрафов, взыскиваемых органами Рострудинспекции, не установлено, то отчисления в размере 15 процентов от указанных штрафов должны производиться в обязательном порядке в доход федерального бюджета для формирования Государственного фонда борьбы с преступностью в соответствии с 73 статьей Федерального закона "О федеральном бюджете на 1999 год".

Заместитель руководителя управления -
Государственный советник
налоговой службы III ранга
Т.П.ЩЕРБАНЬ


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru