Законодательство
Новосибирской области

Баганский р-н
Барабинск
Бердск
Здвинский р-н
Искитим
Куйбышев
Купинский р-н
Новосибирск
Новосибирская область
Обь
Ордынский р-н
Северный р-н
Сузунский р-н
Татарск
Убинский р-н
Чановский р-н
Чулымский р-н

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







РЕШЕНИЕ ГОРОДСКОГО СОВЕТА НОВОСИБИРСКА ОТ 10.11.1999 № 276
"О ПОЛОЖЕНИИ "О МЕРАХ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА"

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено


Утратил силу в связи с принятием Решения городского Совета от 23.10.2002 № 182.
   ------------------------------------------------------------------

Утратил силу с 1 апреля 2000 года, в части предоставления льготы по налогу на прибыль (Решение городского Совета от 27.06.2000 № 348).
   ------------------------------------------------------------------

Вступает в силу с 01 октября 1999 года (пункт 3 данного документа).



МУНИЦИПАЛИТЕТ НОВОСИБИРСКА
ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

РЕШЕНИЕ
от 10 ноября 1999 г. № 276

О ПОЛОЖЕНИИ "О МЕРАХ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ
ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА
НОВОСИБИРСКА"

Рассмотрев Положение "О мерах муниципальной поддержки товаропроизводителей на территории города Новосибирска", руководствуясь Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Новосибирска, городской Совет решил:
1. Утвердить Положение "О мерах муниципальной поддержки товаропроизводителей на территории города Новосибирска" (приложение).
2. Одобрить меры, принимаемые департаментом промышленности, предпринимательства и занятости населения по поддержке местных товаропроизводителей, и продолжить дальнейшую работу по разработке нормативных документов с целью создания благоприятных условий для товаропроизводителей по увеличению объемов продукции.
3. Решение вступает в силу с 01.10.99.
4. Опубликовать данное решение в газете "Вечерний Новосибирск".
5. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию городского Совета по промышленности и развитию предпринимательства (Люлько А.Н.)

Глава городского самоуправления
В.А.ТОЛОКОНСКИЙ





Приложение
к решению
городского Совета
от 10.11.99 № 276

ПОЛОЖЕНИЕ
"О МЕРАХ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ
ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ
ГОРОДА НОВОСИБИРСКА"

Настоящее Положение устанавливает меры муниципальной поддержки товаропроизводителей на территории города Новосибирска.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Товаропроизводитель - юридические и физические лица, осуществляющие производственную деятельность и зарегистрированные на территории города Новосибирска.
1.2. Производственная деятельность - деятельность юридических и физических лиц, учитываемая как основной вид их деятельности в Общесоюзном классификаторе "Отрасли народного хозяйства" (ОКОНХ) (ред. от 29.10.97), являющихся по законодательству Российской Федерации отраслями промышленности.
1.3. Создаваемое промышленное предприятие - вновь созданное промышленное предприятие, работающее на основе покупки основных фондов за счет частных, заемных и банковских средств на сумму не менее 2000 минимальных оплат труда.

2. МЕРЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКИ

2.1. Товаропроизводителям, обеспечивающим прирост объемов реализации произведенной продукции по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года, предоставляется право экономической поддержки в следующем виде:
- прирост объема прибыли к соответствующему периоду предыдущего года не облагается налогом на прибыль в части, поступающей в городской бюджет;
- прирост основных фондов не облагается налогом на имущество в части, поступающей в городской бюджет.
2.2. Освободить товаропроизводителя от уплаты налога на рекламу.
2.3. Меры поддержки, предусмотренные в пункте 2.1, применяются исключительно при условии оплаты текущих налоговых платежей по данным налогам в сумме не менее подлежащей внесению в бюджет в отчетный налоговый период.
2.4. Товаропроизводитель обязан направить средства, высвобождаемые за счет предоставления льгот, на следующие цели:
- подготовка, освоение и развитие производства новых видов продукции;
- совершенствование технологии, повышение качества, надежности, долговечности и других эксплуатационных свойств продукции;
- реинвестирование средств в новое капитальное строительство, реконструкцию, модернизацию, расширение и техническое перевооружение производственных фондов и непроизводственной сферы предприятия;
- проведение научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ.
2.5. Распространить действие п.п. 2.1 - 2.4 на создаваемые промышленные предприятия на весь приростной объем, полученный в течение года с момента создания предприятия.
2.6. Предоставить преимущественное право поставщика продукции для муниципальных нужд товаропроизводителю, зарегистрированному на территории города, при прочих равных условиях с другим поставщиком.

3. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

3.1. Порядок оформления и предоставление льгот осуществляются в соответствии с Инструкциями Госналогслужбы Российской Федерации от 10.08.95 № 37 (ред. от 06.07.99) "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" и от 08.06.95 № 33 (ред. от 02.04.98) "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на имущество предприятий".
3.2. С целью анализа эффективности оказания муниципальной поддержки:
- мэрия составляет ежегодную сводную аналитическую справку о результатах действия данного Положения и представляет ее в городской Совет;
- товаропроизводитель, получивший муниципальную поддержку, должен представить в Комитет по взаимодействию с промышленными предприятиями мэрии отчет о расходовании налоговых льгот.
3.3. В случае, если товаропроизводитель не воспользовался правом пользования налоговой льготой и не представил документы, подтверждающие это право, налог исчисляется в полном размере.


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru