Законодательство
Новосибирской области

Баганский р-н
Барабинск
Бердск
Здвинский р-н
Искитим
Куйбышев
Купинский р-н
Новосибирск
Новосибирская область
Обь
Ордынский р-н
Северный р-н
Сузунский р-н
Татарск
Убинский р-н
Чановский р-н
Чулымский р-н

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ПОСТАНОВЛЕНИЕ МЭРА ГОРОДА НОВОСИБИРСКА ОТ 17.09.1999 № 1151
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ, СТРУКТУРЫ И ШТАТНОГО РАСПИСАНИЯ КОМИТЕТА ПО ЭНЕРГЕТИКЕ МЭРИИ"

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено


Утратил силу в связи с изданием Постановления мэра г. Новосибирска от 26.06.2000 № 1230.



МЭРИЯ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 сентября 1999 г. № 1151

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ, СТРУКТУРЫ И ШТАТНОГО
РАСПИСАНИЯ КОМИТЕТА ПО ЭНЕРГЕТИКЕ МЭРИИ

В целях повышения эффективности управления энергетическим хозяйством города, во исполнение пункта 4 Постановления мэра от 16.07.99 № 828 "Об образовании департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города", руководствуясь статьей 6 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", постановляю:
1. Утвердить Положение, структуру и штатное расписание комитета по энергетике мэрии (приложения 1 - 3).
2. Внести изменения в Положение и структуру департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города, утвержденные Постановлением мэра от 16.07.99 № 828 "Об образовании департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города", заменив слова "комитет по энергетическому и топливному обеспечению" словами "комитет по энергетике".
3. Ответственность за исполнение настоящего Постановления возложить на заместителя мэра - директора департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Анисимова В.А.

Мэр города
В.А.ТОЛОКОНСКИЙ





Приложение 1
Утверждено
Постановлением
мэра
от 17.09.99 № 1151

ПОЛОЖЕНИЕ
"О КОМИТЕТЕ ПО ЭНЕРГЕТИКЕ МЭРИИ"

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Комитет по энергетике мэрии (далее - комитет) является структурным подразделением департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города.
1.2. В своей деятельности комитет руководствуется Конституцией Российской Федерации, нормативно - правовыми актами Российской Федерации и Новосибирской области, решениями городского Совета, постановлениями и распоряжениями мэра, приказами директора департамента и настоящим Положением.

2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ КОМИТЕТА

2.1. Организация работы по обеспечению городского хозяйства тепловой и электрической энергией, газом, водой и канализованием стоков.
2.2. Разработка и реализация программ по перспективному комплексному развитию теплового, электрического, газового и водопроводно - канализационного хозяйства города.
2.3. Формирование и проведение политики муниципалитета в области ресурсосбережения в энергетическом хозяйстве.
2.4. Совершенствование методов управления городскими энергоснабжающими организациями.

3. ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ КОМИТЕТА

3.1. Осуществление постоянного контроля за работой организаций электро- и теплоэнергетики, газового и водопроводно - канализационного хозяйства города и принятие необходимых мер по обеспечению их устойчивого функционирования.
3.2. Разработка совместно с энергоснабжающими организациями города программ ремонтно - восстановительных работ на объектах и инженерных сетях и оказание содействия в их выполнении.
3.3. Изучение и внесение мэру предложений по внедрению в г. Новосибирске отечественного и зарубежного опыта в решении проблем тепло-, энерго-, водо-, газоснабжения крупных городов.
3.4. Содействие внедрению передовых технологий в данных отраслях городского хозяйства с целью повышения экологической безопасности, надежности работы и увеличения сроков эксплуатации оборудования и сетей.
3.5. Рассмотрение совместно с городским комитетом охраны окружающей среды и природных ресурсов предложений энергоснабжающих организаций по сокращению вредных воздействий на окружающую среду и оказание помощи по их внедрению.
3.6. Содействие организациям энергоснабжения города в решении вопросов в органах государственной власти и управления.
3.7. Разработка мероприятий по программам энергосбережения.
3.8. Осуществление контроля по начислению и расчетам энергопотребления предприятий и учреждений, финансируемых из средств бюджета города.
3.9. Осуществление постоянного взаимодействия с энергоснабжающими организациями по режимам текущего энергопотребления. Участие в разработке режимных графиков.
3.10. Обеспечение выполнения комплекса мер по организации системы поставок топлива на энергоисточники, контроль за ее выполнением.
3.11. Взаимодействие с органами Госэнергонадзора и Госгортехнадзора.
3.12. Рассмотрение, в установленном порядке, писем, заявлений и жалоб граждан.

4. ПРАВА КОМИТЕТА

4.1. Проводить проверки выполнения принятых в соответствии с договорами подведомственных организаций обязательств по снабжению городского хозяйства тепловой и электрической энергией, газом, водой и водоотведением стоков.
4.2. Давать заключения по перспективным и ежегодным программам и предложениям организаций по строительству (реконструкции), ремонту городских инженерных сетей тепло-, энергоснабжения, водопроводно - канализационного и газового хозяйства города.
4.3. Осуществлять контроль за организацией работ по строительству (реконструкции), ремонту городских инженерных сетей и объектов жизнеобеспечения и сроками их выполнения.
4.4. Запрашивать и получать информацию от энергоснабжающих организаций и осуществлять контроль за исполнением принятых обязательств по топливообеспечению организациями - поставщиками топлива.
4.5. Вносить предложения и готовить документы по системе расчетов за энергопотребление.
4.6. Созывать в установленном порядке, совещания с привлечением представителей структурных подразделений мэрии, в том числе администраций районов города, а также организаций города по вопросам, входящим в компетенцию комитета.
4.7. Запрашивать и получать от администраций районов города и организаций, расположенных на территории города, независимо от их организационно - правовой формы, информационно - статистические и справочные материалы, необходимые для решения вопросов, относящиеся к компетенции комитета.
4.8. Представлять мэрию в государственных и общественных организациях при рассмотрении вопросов, входящих в компетенцию комитета, вести переписку по вопросам деятельности.
4.9. Использовать в своей работе переданные комитету в пользование имущество, множительную и оргтехнику.

5. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИТЕТА

5.1. Комитет возглавляет председатель, который назначается на должность и освобождается от должности мэром по представлению директора департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города.
5.2. Председатель комитета:
5.2.1. Осуществляет общее руководство комитетом, обеспечивает эффективную и стабильную работу структурных подразделений комитета, несет персональную ответственность за выполнение стоящих перед ними задач.
5.2.2. Осуществляет координацию и методологическое руководство деятельностью отделов энергетики администраций районов города.
5.2.3. Издает приказы в пределах своей компетенции.
5.2.4. Ведет работу по подбору кадров, принимает на должность и освобождает от занимаемой должности работников комитета.
5.2.5. Выполняет другие функции, относящиеся к компетенции комитета.
5.3. Комитет в своей деятельности регулярно отчитывается перед заместителем мэра - директором департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города.
5.4. В состав комитета входят следующие структурные подразделения:
отдел энергетики и инженерных коммуникаций;
отдел топливного обеспечения;
отдел контроля и расчетов за энергопотребление.

6. ФИНАНСИРОВАНИЕ

6.1. Расходы на содержание комитета производятся за счет средств бюджета города.

7. РЕОРГАНИЗАЦИЯ И ЛИКВИДАЦИЯ

7.1. Реорганизация, ликвидация комитета осуществляется постановлением мэра в соответствии с действующим законодательством.

И.о. начальника отдела
распорядительных документов
Л.А.СОЛОНИНА


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru