Законодательство
Новосибирской области

Баганский р-н
Барабинск
Бердск
Здвинский р-н
Искитим
Куйбышев
Купинский р-н
Новосибирск
Новосибирская область
Обь
Ордынский р-н
Северный р-н
Сузунский р-н
Татарск
Убинский р-н
Чановский р-н
Чулымский р-н

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 14.07.1999 № 441
"О СОЗДАНИИ РЕГИОНАЛЬНОЙ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ"

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено


Утратил силу в связи с изданием постановления Губернатора области от 27.09.2006 № 389.



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 июля 1999 г. № 441

О СОЗДАНИИ РЕГИОНАЛЬНОЙ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ
КОМИССИИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Во исполнение Федерального закона от 25.07.98 № 130-ФЗ "О борьбе с терроризмом", Постановления Правительства Российской Федерации от 06.11.98 № 1302 "О Федеральной антитеррористической комиссии" и в целях обеспечения координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, расположенных на территории Новосибирской области, органов исполнительной власти Новосибирской области, органов местного самоуправления и субъектов, осуществляющих борьбу с терроризмом на территории Новосибирской области, постановляю:
1. Создать региональную антитеррористическую комиссию Новосибирской области (РАК Новосибирской области).
2. Утвердить Положение о региональной антитеррористической комиссии Новосибирской области (РАК Новосибирской области) и ее состав согласно приложениям 1 и 2.
3. Признать утратившими силу постановление главы администрации Новосибирской области от 08.04.97 № 211 "О создании межведомственной антитеррористической комиссии Новосибирской области", постановление главы администрации Новосибирской области от 28.07.97 № 396 "О внесении изменений в постановление главы администрации Новосибирской области от 08.04.97 № 211", пункт 5 постановления главы администрации от 04.02.98 № 66 "О внесении изменений в постановления и распоряжения главы администрации Новосибирской области" и постановление главы администрации Новосибирской области от 24.04.98 № 275 "О внесении дополнений в постановление главы администрации Новосибирской области от 08.04.97 № 211".

Глава администрации
В.П.МУХА





Утверждено
Приложение 1
к постановлению
главы администрации области
от 14.07.1999 № 441

ПОЛОЖЕНИЕ
О РЕГИОНАЛЬНОЙ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ
КОМИССИИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Региональная антитеррористическая комиссия Новосибирской области (далее именуется - Комиссия) является координационным органом, обеспечивающим взаимодействие территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, расположенных на территории Новосибирской области, органов исполнительной власти Новосибирской области, органов местного самоуправления и субъектов, осуществляющих борьбу с терроризмом на территории Новосибирской области.
2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, решениями Федеральной антитеррористической комиссии, постановлениями и распоряжениями главы администрации Новосибирской области, а также настоящим Положением.
Комиссия осуществляет свои полномочия во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, территориальными администрациями районов и городов Новосибирской области, органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями и организациями, общественными объединениями и другими заинтересованными организациями.
3. Основными задачами Комиссии являются:
3.1. Выработка рекомендаций, направленных на повышение эффективности работы по выявлению и устранению причин и условий, способствующих возникновению терроризма и осуществлению террористической деятельности на территории Новосибирской области.
3.2. Сбор и анализ информации о состоянии и тенденциях терроризма на территории Новосибирской области.
3.3. Координация взаимодействия областных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и субъектов, осуществляющих борьбу с терроризмом в целях достижения согласованности их действий по предупреждению, выявлению и пресечению террористических акций, а также по выявлению и устранению причин и условий, способствующих подготовке и реализации террористических акций.
3.4. Выработка предложений по совершенствованию законодательства Российской Федерации в области борьбы с терроризмом.
3.5. Внесение главе администрации Новосибирской области и в Федеральную антитеррористическую комиссию предложений по формированию системы мер, обеспечивающих безопасность и защиту населения от диверсионно-террористических акций.
4. Комиссия имеет право:
4.1. Принимать в пределах своей компетенции решения, необходимые для организации координации и совершенствования взаимодействия органов исполнительной власти Новосибирской области, местного самоуправления и субъектов, осуществляющих борьбу с терроризмом в Новосибирской области в сфере предупреждения, выявления и пресечения террористический деятельности и ликвидации последствий террористических акций.
4.2. Запрашивать у государственных, общественных и иных организаций и должностных лиц необходимые для ее деятельности документы, материалы и информацию.
4.3. Создавать рабочие группы для решения основных вопросов, относящихся к компетенции Комиссии, и определять порядок работы этих групп.
4.4. Привлекать должностных лиц и специалистов органов исполнительной власти Новосибирской области, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций Новосибирской области (по согласованию с их руководителями) для участия в работе Комиссии.
4.5. Вносить в установленном порядке предложения по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии и требующим решения федеральных органов власти или главы администрации Новосибирской области.
5. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, принимаемым на заседании Комиссии и утверждаемым ее председателем.
Заседания Комиссии проводятся на основании плана работы не реже одного раза в квартал либо при возникновении необходимости безотлагательного рассмотрения вопросов, относящихся к ее компетенции.
Заседание Комиссии правомочно, если на нем присутствует не менее половины членов Комиссии и один из ее руководителей.
Подготовку материалов к заседанию Комиссии осуществляют представители тех органов исполнительной власти Новосибирской области, местного самоуправления, субъектов борьбы с терроризмом, к ведению которых относятся вопросы повестки дня. Материалы представляются в Комиссию не позднее чем за 5 дней до даты проведения заседания.
Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии путем открытого голосования.
6. Решения, принимаемые Комиссией в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для всех органов исполнительной власти Новосибирской области, органов местного самоуправления, а также предприятий, учреждений и организаций Новосибирской области.
7. Председатель Комиссии:
- осуществляет руководство деятельностью Комиссии;
- утверждает принятые Комиссией решения и обеспечивает их исполнение;
- принимает решение о проведении заседаний Комиссии при возникновении необходимости безотлагательного рассмотрения вопросов, относящихся к ее компетенции;
- распределяет обязанности между членами Комиссии;
- утверждает положение и состав рабочих групп;
- представляет Комиссию по вопросам, относящимся к ее компетенции.
8. Первый заместитель и заместители председателя Комиссии обеспечивают исполнение принятых решений, представляют Комиссию по вопросам, относящимся к ее компетенции, проводят по поручению председателя Комиссии плановые и внеочередные заседания Комиссии, осуществляют руководство деятельностью Комиссии с учетом распределенных обязанностей.
9. Организационно-техническое и информационно-аналитическое обеспечение работы Комиссии осуществляет Управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Новосибирской области.
10. Для непосредственного управления силами и средствами, задействованными в проведении контртеррористических операций и ликвидации последствий террористических акций в Новосибирской области Комиссия может создавать оперативные штабы.
Порядок деятельности оперативного штаба определяется положением о нем, утвержденным председателем Комиссии.
11. Ответственный секретарь Комиссии отвечает за решение организационных вопросов, осуществляет подготовку заседаний Комиссии, руководит деятельностью рабочего аппарата Комиссии.





Утверждено
Приложение 2
к постановлению
главы администрации области
от 14.07.1999 № 441

СОСТАВ
РЕГИОНАЛЬНОЙ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ
КОМИССИИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Муха - глава администрации области, председатель
Виталий Петрович Комиссии;
Миронов - начальник Управления ФСБ России по Новосибирской
Александр Андреевич области, заместитель председателя Комиссии (по
согласованию);
Ведерников - первый заместитель начальника УВД Новосибирской
Андрей Павлович области, заместитель председателя Комиссии (по
согласованию);
Тимошенко - заместитель главы администрации области,
Александр Владимирович заместитель председателя Комиссии;
Локтионов - заместитель начальника Регионального отдела
Сергей Витальевич специального назначения Управления ФСБ РФ по НСО
области, ответственный секретарь Комиссии (по
согласованию).

Члены Комиссии:

Анашкин - заместитель начальника Центра ФАПСИ в
Сергей Борисович Новосибирской области (по согласованию);
Батаев - руководитель Новосибирского областного
Владимир Дмитриевич отделения Российской транспортной инспекции (по
согласованию);
Беспаликов - заместитель мэра г. Новосибирска, директор
Алексей Акимович департамента организации управления и контроля
(по согласованию);
Бородач - первый заместитель начальника управления
Александр Константинович Западно-Сибирской железной дороги (по
согласованию);
Брушневский - начальник отдела административных органов
Валентин Алексеевич администрации области;
Васильев - начальник управления транспорта, связи и
Геннадий Трофимович строительства дорог администрации области;
Волковысский - начальник штаба 41 общевойсковой армии (по
Игорь Вильгельмович согласованию);
Воложанин - начальник штаба Сибирского округа внутренних
Геннадий Сергеевич войск МВД России (по согласованию);
Ефименко - заместитель прокурора Новосибирской области (по
Павел Иванович согласованию);
Ельцов - главный государственный инспектор по горным и
Владимир Александрович взрывным работам Западно-Сибирского округа
Госгортехнадзора России (по согласованию);
Зарубин - начальник Главного управления по делам ГО и ЧС
Юрий Федорович в Новосибирской области (по согласованию);
Курилов - начальник территориального отдела "Новосибирск"
Игорь Сергеевич Юго-Восточного регионального управления
Федеральной пограничной службы России (по
согласованию);
Мельниченко - заместитель начальника управления юстиции
Владимир Васильевич Новосибирской области (по согласованию);
Михеев - главный врач Центра госсанэпидемнадзора
Валерий Никовлаевич Новосибирской области (по согласованию);
Мусин - военный комиссар Новосибирского областного
Реалиль Кашшафович военкомата (по согласованию);
Мусикаев - заместитель начальника Управления ФСБ России по
Гумяр Хафизович Новосибирской области (по согласованию);
Панасенко - первый заместитель начальника Западно-Сибирского
Олег Николаевич регионального управления по борьбе с
организованной преступностью МВД России (по
согласованию);
Разорвин - заместитель начальника Западно-Сибирского
Олег Андреевич управления внутренних дел на транспорте (по
согласованию);
Рогов - первый заместитель начальника управления
Виктор Николаевич здравоохранения администрации области;
Тасун - начальник Западно-Сибирского межрегионального
Владимир Николаевич территориального управления Федеральной
авиационной службы России (по согласованию);
Чернов - заместитель руководителя Сибирского
Сергей Александрович межрегионального территориального округа
Госатомнадзора России (по согласованию);
Яковенко - начальник Территориального управления
Станислав Стефанович Госэнергонадзора Российской Федерации по
Новосибирской области
("Новосибирскгосэнергонадзор") (по
согласованию);
Яковлев - начальник управления промышленности
Анатолий Николаевич администрации области.


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru