Законодательство
Новосибирской области

Баганский р-н
Барабинск
Бердск
Здвинский р-н
Искитим
Куйбышев
Купинский р-н
Новосибирск
Новосибирская область
Обь
Ордынский р-н
Северный р-н
Сузунский р-н
Татарск
Убинский р-н
Чановский р-н
Чулымский р-н

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ПОСТАНОВЛЕНИЕ МЭРА ГОРОДА НОВОСИБИРСКА ОТ 07.06.1999 № 611
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ МЭРА ОТ 31.12.1996 № 1205 "О МЕРАХ ПО УЖЕСТОЧЕНИЮ ПОРЯДКА ТОРГОВЛИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА"

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено


Утратил силу в связи с изданием Постановления мэра г. Новосибирска от 03.12.2001 № 3490.



МЭРИЯ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 07 июня 1999 г. № 611

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ
МЭРА ОТ 31.12.96 № 1205 "О МЕРАХ ПО УЖЕСТОЧЕНИЮ
ПОРЯДКА ТОРГОВЛИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ НА
ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА"

Во исполнение Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции", руководствуясь статьей 6 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", постановляю:
1. Внести следующие изменения и дополнения в постановление мэра от 31.12.96 № 1205 "О мерах по ужесточению порядка торговли алкогольной продукцией на территории города Новосибирска":
1.1. Из пункта 3 исключить второй абзац.
1.2. В приложении 1 "Правила розничной торговли алкогольной продукцией на территории г. Новосибирска":
1.2.1. Пункт 2 дополнить словами "за исключением пива".
1.2.2. Из пункта 3 исключить слова "и лицензии на торговлю подакцизными товарами, выдаваемой администрациями районов города".
1.2.3. Третий абзац пункта 6 изложить в следующей редакции:
"Реализуемая алкогольная продукция сопровождается информацией на русском языке, которая должна содержать сведения о:
наименовании алкогольной продукции;
цене алкогольной продукции;
наименовании производителя (юридическом адресе);
стране происхождения алкогольной продукции;
государственных стандартах, требованиям которых алкогольная продукция должна соответствовать;
объеме алкогольной продукции в потребительской таре;
наименованиях основных ингредиентов, влияющих на вкус и аромат алкогольной продукции;
содержании вредных для здоровья веществ по сравнению с обязательными требованиями государственных стандартов и противопоказаниях к их применению;
дате изготовления и сроке использования или конечном сроке использования".
1.2.4. Пункт 9 изложить в следующей редакции:
"9. Реклама алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции допускается только в организациях, осуществляющих деятельность по производству и обороту алкогольной продукции, с соблюдением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
При рекламе алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 15 процентов объема готовой продукции должно использоваться не менее половины рекламной площади для информации населения о вредных последствиях потребления алкогольных напитков и способах определения их фальсификации".
1.2.5. Подпункт 10.11 изложить в следующей редакции:
"10.11. При отсутствии на алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более девяти процентов объема готовой продукции марки акцизного сбора или специальной марки и без сертификатов соответствия".
1.2.6. Из подпункта 10.13 исключить слова "в радиусе 500 м".
1.2.7. Подпункт 10.14 изложить в следующей редакции:
"10.14. С содержанием этилового спирта более 13 процентов объема готовой продукции в местах массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности (вокзалы, аэропорты, станции метро, объекты военного назначения) и на прилегающих к ним территориях, а также в ларьках, киосках, палатках, павильонах, контейнерах, не приспособленных для продажи данной продукции помещениях, на оптовых продовольственных рынках и на прилегающих к ним территориях, с рук, лотков, автомашин.
Радиус прилегающих территорий определяется администрациями районов города".
1.2.8. Пункт 10 дополнить подпунктом 10.15, изложив его в следующей редакции:
"10.15. Розничная продажа питьевого спирта на территории г. Новосибирска не разрешается".
1.2.9. Пункт 11 изложить в следующей редакции:
"11. Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 13 процентов объема готовой продукции, должны иметь для таких целей стационарные торговые и складские помещения общей площадью не менее 50 кв. м, охранную сигнализацию, сейфы для хранения документов и денег, кассовые аппараты".
1.2.10. Пункт 14 после слов "ответственного лица" дополнить словами "или печатью организации с указанием даты оформления ценника", далее по тексту.
1.3. В приложении 2 "Положение "О лицензировании розничной торговли алкогольной продукцией на территории г. Новосибирска":
1.3.1. Подпункт 1.2 дополнить словами "за исключением пива".
1.3.2. Подпункт 4.3 дополнить подпунктом 4.3.9, изложив его в следующей редакции:
"4.3.9. Справку налогового органа об отсутствии у заявителя просроченной задолженности по уплате налогов и сборов".
1.3.3. В подпункте 4.16 перечень подпунктов дополнить подпунктом 4.3.9.
1.3.4. Подпункт 4.17 изложить в следующей редакции:
"4.17. Наличие лицензии на право розничной торговли алкогольной продукцией не освобождает лицензиатов от уплаты сбора за право торговли алкогольной продукцией, утвержденного решением городского Совета от 04.02.99 № 206 "О внесении изменений и дополнений в Положение "О сборе за право торговли".
1.3.5. Из подпункта 6.3 исключить слова "или аннулирует ее".
1.3.6. Подпункты 6.4 и 6.5 изложить в следующей редакции:
"6.4. Действие лицензии приостанавливается на срок, необходимый для устранения выявленных нарушений. Указанный срок не может превышать шести месяцев.
В случае, если в установленный срок заявитель не устранил указанные обстоятельства, лицензирующий орган обязан обратиться в суд с заявлением об аннулировании лицензии.
Орган лицензирования в течение трех дней со дня принятия решения о приостановлении действия лицензии в письменной форме информирует об этом решении лицензиата и органы Федеральной налоговой службы Российской Федерации.
6.5. После получения от организации или предпринимателя заявления об устранении обстоятельств, повлекших за собой приостановление действия лицензии, лицензирующий орган, приостановивший действие лицензии, обязан в срок не более чем 20 дней принять решение о возобновлении действия лицензии или об отказе в возобновлении ее действия".
2. Лицензии, выданные органом лицензирования мэрии на розничную торговлю алкогольной продукцией, считать действительными при соблюдении внесенных настоящим постановлением изменений в "Правила розничной торговли алкогольной продукцией на территории г. Новосибирска".
3. Признать утратившим силу постановление мэра от 25.09.97 № 853 "О внесении изменений и дополнений в постановление мэра от 31.12.96 № 1205 "О мерах по ужесточению порядка торговли алкогольной продукцией на территории города Новосибирска".
4. Ответственность за исполнение настоящего постановления возложить на первого заместителя мэра - директора департамента по социальной политике Животрева Н.Д.

Мэр города
В.А.ТОЛОКОНСКИЙ


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru