Законодательство
Новосибирской области

Баганский р-н
Барабинск
Бердск
Здвинский р-н
Искитим
Куйбышев
Купинский р-н
Новосибирск
Новосибирская область
Обь
Ордынский р-н
Северный р-н
Сузунский р-н
Татарск
Убинский р-н
Чановский р-н
Чулымский р-н

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 15.10.1998 № 634
"ОБ ОБРАЗОВАНИИ ОБЛАСТНОГО КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПО ОХРАНЕ ТРУДА"
(вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О НОВОСИБИРСКОМ ОБЛАСТНОМ КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО ОХРАНЕ ТРУДА")

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено


Утратил силу в связи с изданием Постановления Губернатора области от 27.07.2005 № 403.



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 октября 1998 г. № 634

ОБ ОБРАЗОВАНИИ ОБЛАСТНОГО
КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПО ОХРАНЕ ТРУДА

В соответствии с Основными направлениями социальной политики администрации области на 1997 - 1998 годы, утвержденными Постановлением главы администрации области от 03.02.97 № 60, в целях обеспечения взаимодействия государственных органов управления, надзора и контроля за соблюдением требований законодательных и иных нормативных правовых актов об охране труда, объединений работодателей, профессиональных союзов, других заинтересованных организаций и общественных объединений, научных работников и специалистов в реализации государственной политики по созданию безопасных и здоровых условий труда, предупреждению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях области постановляю:
1. Образовать Новосибирский областной координационный совет по охране труда.
2. Назначить председателем Новосибирского областного координационного совета по охране труда первого заместителя главы администрации области Азарову Н.Б.
3. Утвердить Положение о Новосибирском областном координационном совете по охране труда (приложение 1) и его состав (приложение 2).

И.о. главы администрации
Н.Б.АЗАРОВА





Приложение 1
Утверждено
Постановлением
главы администрации области
от 15.10.98 № 634

ПОЛОЖЕНИЕ
О НОВОСИБИРСКОМ ОБЛАСТНОМ КООРДИНАЦИОННОМ
СОВЕТЕ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Новосибирский областной координационный совет по охране труда (далее именуется - совет) образован в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.08.95 № 843 "О мерах по улучшению условий и охраны труда", Первоочередными мероприятиями по улучшению условий и охраны труда в Новосибирской области на 1997 г., утвержденными Постановлением главы администрации области от 06.11.96 № 653, в рамках реализации Основных направлений социальной политики администрации области на 1997 - 1998 годы, утвержденных Постановлением главы администрации области от 03.02.97.
1.2. Совет является общественным органом, осуществляющим координацию и взаимодействие государственных органов управления, надзора и контроля, объединений работодателей, профессиональных союзов, других заинтересованных организаций, действующих на территории области, а также отдельных ученых и специалистов в целях реализации на территории области государственной политики по созданию безопасных и здоровых условий труда.
1.3. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами РФ, решениями и организационно - методическими материалами Минтруда России и других федеральных органов исполнительной власти, законами и иными нормативными правовыми актами Новосибирской области, относящимися к сфере условий и охраны труда, а также настоящим Положением.
1.4. Совет создается при администрации Новосибирской области.
1.5. Совет возглавляет первый заместитель главы администрации области.

2. ЗАДАЧИ И ФУНКЦИИ СОВЕТА

2.1. Основными задачами совета является выработка на основе анализа и прогнозирования состояния условий и охраны труда согласованных решений и предложений по актуальным межотраслевым, отраслевым и региональным проблемам в области условий и охраны труда.
2.2. Для решения постановленных задач на совет возлагаются следующие функции:
подготовка предложений по реализации на территории области государственной политики в области охраны труда;
обеспечение взаимодействия по вопросам охраны труда государственных органов управления, надзора и контроля, объединений профессиональных союзов и работодателей, других заинтересованных организаций, действующих на территории области, а также научных работников и специалистов;
анализ и прогнозирование ситуации с условиями и охраной труда в организациях области;
рассмотрение и участие в разработке проектов областных программ по улучшению условий и охраны труда, оценка их эффективности, определение приоритетов в реализации и финансировании мероприятий этих программ;
рассмотрение и участие в разработке проектов законодательных и иных нормативных правовых актов по охране труда;
рассмотрение вопросов реализации экономического механизма охраны труда;
рассмотрение проектов докладов и других информационно - аналитических материалов об условиях и охране труда на территории области, представляемых Правительству Российской Федерации, федеральным органам исполнительной власти, главе администрации области, объединениям профсоюзов и работодателей, другим заинтересованным организациям;
координация научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ по охране труда;
рассмотрение методических и организационных вопросов и предложений органов государственной власти, объединений профсоюзов и работодателей, других заинтересованных организаций и граждан по вопросам условий и охраны труда.
2.3. По вопросам, требующим принятия решения на федеральном уровне, областными органами государственной власти или общественными объединениями, совет вносит в установленном порядке соответствующие предложения.
2.4. Совет в пределах своей компетенции организует работу по оказанию консультационной и методической помощи всем заинтересованным организациям и отдельным гражданам в области охраны труда.

3. ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОВЕТА

3.1. Совет создается, реорганизуется и упраздняется постановлением главы администрации области. Положение о совете утверждается главой администрации области. В состав совета входят представители региональных подразделений федеральных органов государственного управления, надзора и контроля, других заинтересованных организаций, научные работники и специалисты.
Персональный состав совета определяется по согласованию с представленными органами и утверждается главой администрации области.
3.2. Председатель совета назначается главой администрации области. Председатель совета имеет одного заместителя (руководителя органа исполнительной власти по труду администрации области).
Председатель совета и иные лица, входящие в состав совета, осуществляют свою деятельность на общественных началах.
3.3. В рамках совета могут создаваться из числа ее членов, объединенных общими задачами и интересами, секции, комиссии для выработки и координации совместных предложений и действий.
3.4. Совет для осуществления своих функций имеет право:
запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы и информацию (в том числе пользоваться информационными базами данных) от органов исполнительной власти области, региональных подразделений органов государственного управления, органов местного самоуправления, а также от руководителей и иных должностных лиц предприятий, учреждений, организаций;
использовать государственные системы связи и коммуникации;
взаимодействовать в установленном порядке с Министерством труда и социального развития Российской Федерации, другими федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти области, а также с предприятиями, учреждениями, организациями и должностными лицами по вопросам, входящим в ее компетенцию;
готовить предложения о заключении в установленном порядке договоров с научно - исследовательскими организациями, учреждениями и специалистами на выполнение работ в области условий и охраны труда;
привлекать в установленном порядке для осуществления отдельных работ ученых и специалистов;
определять повестку дня и приглашать на заседания научных экспертов, специалистов, а также представителей различных организаций.
3.5. Работа совета осуществляется по планам, утверждаемым председателем совета.
3.6. Заседания совета проводятся не реже одного раза в квартал. В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания совета. Члены совета не вправе делегировать свои полномочия иным лицам. В случае отсутствия члена совета на заседании он вправе изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменном виде.
Заседания совета считаются правомочными, если на них присутствует более половины его членов. Для рассмотрения отдельных специальных вопросов и проектов могут быть предусмотрены заседания совета в неполном составе, что определяет председатель совета.
3.7. Члены совета обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых на заседании вопросов. Решения совета принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов совета и оформляются протоколом, который подписывает председатель совета. В случае равенства голосов решающим является голос председателя совета. При несогласии с принятым решением член совета вправе изложить в письменном виде свое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания.
3.8. Решения совета, утвержденные председателем совета, подлежат обязательному рассмотрению государственными органами управления, местного самоуправления, общественными объединениями и другими заинтересованными организациями и должностными лицами.
3.9. Организационно - техническое и информационное обеспечение деятельности совета осуществляется управлением труда и занятости населения администрации области.





Приложение 2
Утверждено
Постановлением
главы администрации области
от 15.10.98 № 634

СОСТАВ
НОВОСИБИРСКОГО ОБЛАСТНОГО КООРДИНАЦИОННОГО
СОВЕТА ПО ОХРАНЕ ТРУДА

Азарова - первый заместитель главы администрации
Надежда Борисовна области (председатель совета)

Шинкаренко - начальник управления труда и занятости
Александр Кузьмич населения администрации области
(заместитель председателя совета)

Агеенко - заместитель начальника отдела по
Юрий Никитович управлению охраной труда управления труда
и занятости населения администрации
области (секретарь совета)

Члены совета

Несытов - заместитель начальника управления труда и
Александр Васильевич занятости населения администрации области
- главный государственный эксперт по
условиям труда по Новосибирской области

Васечко - старший прокурор отдела по надзору за
Валентина Михайловна исполнением законов и законности правовых
актов прокуратуры Новосибирской области

Мочкин - главный государственный инспектор по
Юрий Федорович охране труда по Новосибирской области
государственной инспекции труда по
Новосибирской области

Куркин - заместитель начальника управления
Ким Филиппович Западно - Сибирского округа
Госгортехнадзора России

Красильников - главный инженер Госэнергонадзора г.
Вячеслав Леонидович Новосибирска и Новосибирской области

Тымченко - начальник Новосибирского отдела инспекции
Эдуард Анатольевич радиационной безопасности Сибирского
округа Госатомнадзора России

Чехонин - заместитель начальника главного
Александр Викторович управления по делам ГО и ЧС Новосибирской
области

Клейменов - заместитель начальника отдела
Виталий Павлович государственного пожарного надзора УГПС
УВД Новосибирской области

Селиверстов - первый заместитель председателя комитета
Геннадий Васильевич по охране окружающей среды Новосибирской
области

Винокуров - заместитель председателя Совета федерации
Герман Афанасьевич профсоюзов Новосибирской области

Жаркий - исполнительный директор Новосибирского
Виктор Иванович союза руководителей предприятий и
работодателей

Анисимов - заместитель мэра, директор департамента
Владимир Александрович жилищно - коммунального хозяйства г.
Новосибирска

Евстифеев - заместитель начальника управления
Виктор Куприянович государственной инспекции безопасности
дорожного движения Новосибирской области

Кривошапкин - профессор медицинского института, главный
Алексей Леонидович научный сотрудник института травматологии
и ортопедии, заведующий отделением
нейрохирургии Новосибирской муниципальной
клинической больницы № 1

Чернов - д.т.н., профессор, заведующий кафедрой
Евгений Дмитриевич охраны труда Сибирского государственного
университета путей сообщения

Бекенева - к.м.н., доцент кафедры профпатологии и
Тамара Ивановна медицинской экологии факультета
усовершенствования врачей Новосибирского
государственного медицинского института

Мазницына - заместитель главного врача Западно -
Марина Федоровна Сибирского регионального центра
Госсанэпиднадзора на транспорте

Фомин - к.т.н., начальник центра охраны труда и
Вениамин Иванович радиационной безопасности СО РАН

Золотых - заместитель главы территориальной
Виктор Васильевич администрации Новосибирского района

Шкребнев - заместитель главы администрации г.
Анатолий Васильевич Искитима Новосибирской области

Сухаревская - д.м.н., профессор, заведующая кафедрой
Тамара Михайловна профпатологии и медицинской экологии
факультета усовершенствования врачей
Новосибирского государственного
медицинского института

Чиркова - заведующая отделением гигиены труда
Ольга Георгиевна Новосибирского областного центра
Госсанэпиднадзора


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru