Законодательство
Новосибирской области

Баганский р-н
Барабинск
Бердск
Здвинский р-н
Искитим
Куйбышев
Купинский р-н
Новосибирск
Новосибирская область
Обь
Ордынский р-н
Северный р-н
Сузунский р-н
Татарск
Убинский р-н
Чановский р-н
Чулымский р-н

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ПИСЬМО ГНИ ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 16.09.1997 № ТЩ-16-20/6634
"О ПРИМЕНЕНИИ СЧЕТОВ-ФАКТУР ПО НДС МОЛОКОЗАВОДАМИ"

Официальная публикация в СМИ:
"Счета-фактуры при расчетах по НДС" - ГНИ по НСО, сентябрь 1997 г. "Эпиграф", № 38, 1997






ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ
ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПИСЬМО
от 16 сентября 1997 г. № ТЩ-16-20/6634

О ПРИМЕНЕНИИ СЧЕТОВ-ФАКТУР
ПО НДС МОЛОКОЗАВОДАМИ

В связи с поступающими запросами о порядке применения счетов-фактур молокозаводами при отгрузке своей продукции Государственная налоговая инспекция по Новосибирской области, руководствуясь письмом Департамента налоговых реформ Минфина России от 28 мая 1997 г. № 04-03-11, сообщает следующее.
При применении счетов-фактур следует руководствоваться Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.96 № 914 "Порядок ведения журналов учета счетов-фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость" и Письмом Госналогслужбы России и Минфина России от 25.12.96 № ВЗ-6-03/890, 109 "О применении счетов-фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость с 1 января 1997 года", согласно которым, начиная с указанной даты, каждая отгрузка товаров (выполнение работ, оказание услуг) оформляется составлением счета-фактуры. Регистрация счетов-фактур в книге продаж производится в хронологическом порядке по мере реализации товаров (работ, услуг) в зависимости от установленной на предприятии учетной политики в целях налогообложения, т.е. по мере отгрузки товаров (работ, услуг) или по мере их оплаты.
Учитывая особенности производства продукции молокозаводов (регулярная отгрузка продукции одним и тем же покупателям), счета-фактуры по поставкам их продукции могут составляться одновременно с оформлением платежно-расчетных документов потребителям (в том числе товарно-транспортных накладных), но не реже одного раза в 10 дней. При этом следует иметь в виду, что составление счетов-фактур и их регистрация в книге продаж должны производиться в одном отчетном налоговом периоде, в котором состоялась реализация продукции.
Согласно вышеуказанному постановлению Правительства Российской Федерации счет-фактура подписывается руководителем и главным бухгалтером поставщика. Однако при необходимости право подписи руководителя и главного бухгалтера может возлагаться на ответственных лиц, круг которых определяется соответствующим приказом по организации (предприятию). Наличие подписи покупателя на втором экземпляре (копии) счета-фактуры, остающегося у поставщика, не обязательно.

Заместитель начальника инспекции -
Государственный советник
налоговой службы III ранга
Т.П.ЩЕРБАНЬ


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru