Законодательство
Новосибирской области

Баганский р-н
Барабинск
Бердск
Здвинский р-н
Искитим
Куйбышев
Купинский р-н
Новосибирск
Новосибирская область
Обь
Ордынский р-н
Северный р-н
Сузунский р-н
Татарск
Убинский р-н
Чановский р-н
Чулымский р-н

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ПОСТАНОВЛЕНИЕ МЭРА ГОРОДА НОВОСИБИРСКА ОТ 06.02.1997 № 104
"О ПОВЫШЕНИИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ УБОРКИ СНЕГА НА ТЕРРИТОРИИ Г. НОВОСИБИРСКА"

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено


Утратил силу в связи с изданием Постановления мэра г. Новосибирска от 14.06.2002 № 1270.
   ------------------------------------------------------------------

Утратил силу в связи с изданием Постановления мэра г. Новосибирска от 17.06.2002 № 1328.



МЭРИЯ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 06 февраля 1997 г. № 104

О ПОВЫШЕНИИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ
УБОРКИ СНЕГА НА ТЕРРИТОРИИ Г. НОВОСИБИРСКА

Обильные снегопады создают в городе крайне неблагоприятные условия - резко снижена пропускная способность улично-дорожной сети, не обеспечивается безопасность движения транспорта и пешеходов. Тем не менее эффективные меры по уборке снега и ликвидации снегозаносов до настоящего времени не приняты. Администрации районов и контролирующие органы города (Главное управление благоустройства и озеленения, городское управление внутренних дел, санитарная милиция, управление административно - технических инспекций, жилищная инспекция) недостаточно требовательны к руководителям эксплуатационно-дорожных и других предприятий и организаций, которые обязаны содержать в порядке дороги и закрепленные территории. В соответствии со статьей 6 Закона Российской Федерации "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", постановляю:
1. Объявить декадник по уборке снега с проезжей части магистральных улиц, расчистке внутриквартальных проездов, тротуаров и дворовых территорий в период с 13 по 23 февраля 1997 года включительно.
2. Директору департамента транспорта, связи и дорог:
2.1. Организовать ежедневные проверки текущего состояния территории города (улиц, тротуаров, остановок, дворовых территорий) с принятием необходимых мер к должностным лицам по результатам проверок.
2.2. Возобновить на период проведения декадника работу штаба по санитарному содержанию города с привлечением работников Главного управления благоустройства и озеленения, отдела Госавтоинспекции, управления административно-технических инспекций, санитарной милиции, жилищной инспекции.
3. Главному управлению благоустройства и озеленения организовать круглосуточное дежурство руководителей подразделений с целью выпуска на линию в достаточном количестве зимней уборочной техники, ее надлежащего технического состояния и обеспечения эффективной работы в течение суток.
4. Управлению внутренних дел города:
4.1. Активизировать работу участковых инспекторов по контролю за санитарным состоянием внутриквартальных территорий, улиц частного сектора.
4.2. Силами санитарной милиции ужесточить контроль за содержанием территории города и особенно остановок общественного транспорта, тротуаров и пешеходных переходов, с принятием эффективных мер к руководителям предприятий и организаций, не обеспечивающих регулярную уборку снега на закрепленных территориях, с рассмотрением материалов о правонарушениях на заседаниях административных комиссий районов и заседаниях координационного контрольного Совета мэрии.
4.3. Отделу Госавтоинспекции с целью обеспечения пропускной способности улиц и эффективной работы зимней уборочной техники установить жесткий контроль за текущим состоянием улично-дорожной сети города.
5. Администрациям районов города:
5.1. Организовать работу подведомственных дорожных и эксплуатационных подразделений и жилищных органов по очистке магистральных улиц, внутриквартальных территорий, улиц частного сектора, тротуаров и остановок общественного транспорта с привлечением рабочей силы, техники и средств предприятий и организаций районов.
5.2. Активизировать работу административных комиссий по повышению ответственности юридических и физических лиц за нарушения Правил благоустройства.
5.3. Внести предложения о расторжении договоров аренды зданий, сооружений, земельных участков, арендаторы которых являются злостными нарушителями Правил благоустройства.
5.4. Обеспечить привлечение внебюджетных средств и других источников финансирования для использования дополнительного автотранспорта на вывоз снега до начала паводка, в том числе в счет недоимки по уплате налога на уборку территории.
6. Руководителям предприятий и организаций, гражданам, имеющим частное домовладение, обеспечить работу по очистке и вывозу снега с закрепленных территорий до наступления паводка, исключить факты складирования снега на проезжей части улиц и дорог.
7. Управлению финансов и налоговой политики мэрии до 24 февраля 1997 года проверить правильность и эффективность использования администрациями районов города средств бюджета города и средств, поступающих от сбора налога на уборку территорий.
8. Управлению административно-технических инспекций:
8.1. Совместно с районными административно-техническими инспекциями, отделами коммунального хозяйства осуществлять контроль за текущим содержанием территории города и уборкой снега, обеспечивать оперативной информацией заинтересованные службы. Административные протоколы направлять для принятия мер в административные комиссии районов.
8.2. При выявлении нарушений содержания закрепленных территорий применять к должностным лицам и гражданам все предусмотренные действующим законодательством меры воздействия, включая штрафные санкции по статьям 144 и 193.3 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях.
9. Принять к сведению, что за упущение в уборке улично-дорожной сети города от снега в феврале 1997 года приказом директора департамента транспорта, связи и дорог наложены взыскания на Шпилева А.П. - заместителя начальника Главного управления благоустройства и озеленения и Фролова А.П. - начальника Центрального участка муниципального предприятия "ДЭП "Коммунавтодор".
10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра-директора департамента организации управления и контроля Беспаликова А.А.

Первый заместитель мэра города
В.Ф.ГОРОДЕЦКИЙ


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru