Законодательство
Новосибирской области

Баганский р-н
Барабинск
Бердск
Здвинский р-н
Искитим
Куйбышев
Купинский р-н
Новосибирск
Новосибирская область
Обь
Ордынский р-н
Северный р-н
Сузунский р-н
Татарск
Убинский р-н
Чановский р-н
Чулымский р-н

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ПОСТАНОВЛЕНИЕ МЭРА ГОРОДА НОВОСИБИРСКА ОТ 27.01.1997 № 62
"ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ОБЩЕСТВЕННЫХ ПУНКТОВ ОХРАНЫ ПОРЯДКА В Г. НОВОСИБИРСКЕ"
(вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ОБЩЕСТВЕННЫХ ПУНКТАХ ОХРАНЫ ПОРЯДКА В Г. НОВОСИБИРСКА")

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено


Утратил силу в связи с изданием Постановления мэра г. Новосибирска от 16.07.2004 № 798.



МЭРИЯ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 января 1997 г. № 62

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ОБЩЕСТВЕННЫХ ПУНКТОВ
ОХРАНЫ ПОРЯДКА В Г. НОВОСИБИРСКЕ

В целях совершенствования работы по обеспечению законности, защиты прав граждан, охране общественного порядка и предупреждению правонарушений, привлечения населения к решению этих вопросов, руководствуясь ст. 76 Закона Российской Федерации "О местном самоуправлении в Российской Федерации", постановляю:
1. Утвердить Положение "Об общественных пунктах охраны порядка в г. Новосибирске" (приложение 1).
2. Утвердить места дислокации действующих общественных пунктов охраны порядка в г. Новосибирске (приложение 2).
3. Главам администраций районов города:
3.1. До 01.06.97 работу имеющихся общественных пунктов охраны порядка привести в соответствие с Положением "Об общественных пунктах охраны порядка в г. Новосибирске" и представить предложения по расширению их сети, исходя из местных условий.
3.2. Ввести в практику проведение заседаний административных комиссий и комиссий по делам несовершеннолетних на общественных пунктах охраны порядка.
4. Начальнику управления внутренних дел города в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 12.02.93 № 209 "О милиции общественной безопасности (местной милиции) в Российской Федерации" до 01.02.97 укомплектовать штатное расписание участковых инспекторов и инспекторов по делам несовершеннолетних и запретить их использование не по назначению.
5. Департаменту экономики, инвестиций и промышленной политики мэрии предусматривать в строящемся и высвобождаемом жилье выделение в аренду либо по инвестиционным договорам на льготных условиях жилья работникам участковых служб, имея в виду выделение в 1997-1998 гг. не менее 20 квартир.
6. Управлению финансов и налоговой политики мэрии определить источник финансирования содержания общественных пунктов охраны порядка.
7. Пресс-центру мэрии не менее раза в месяц информировать население города о работе общественных пунктов охраны порядка.
8. Подпункты 1.1, 1.2 Постановления мэра от 18.10.94 № 1359 "Об усилении взаимодействия административных органов, предприятий, организаций и общественных объединений граждан по месту жительства с управлениями и отделами внутренних дел по обеспечению правопорядка в г. Новосибирске" считать утратившими силу.
9. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя мэра - директора департамента организации управления и контроля Беспаликова А.А.

Мэр города
В.А.ТОЛОКОНСКИЙ





Приложение 1
Утверждено
Постановлением
мэра
от 27.01.97 № 62

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОБЩЕСТВЕННЫХ ПУНКТАХ ОХРАНЫ
ПОРЯДКА В Г. НОВОСИБИРСКЕ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Общественные пункты охраны порядка создаются для объединения работы муниципалитета, правоохранительных органов, добровольных общественных формирований, органов территориального общественного самоуправления населения по охране общественного порядка и профилактики правонарушений.
1.2. Для обеспечения согласованной деятельности этих органов создается Совет общественного пункта охраны порядка.
1.3. Все органы, представленные в общественном пункте охраны порядка сохраняют свою организационную самостоятельность, действуя в пределах установленной компетенции. Служебные обязанности участковых инспекторов, инспекторов по делам несовершеннолетних, связанные с работой в общественном пункте охраны порядка, определяются соответствующими нормативными актами.
Государственные, муниципальные органы и должностные лица предприятий и учреждений всех форм собственности оказывают всемерное содействие и помощь Советам общественных пунктов охраны порядка в их деятельности по охране общественного порядка и профилактике правонарушений.
В общественном пункте охраны порядка создаются необходимые условия участковым инспекторам милиции, инспекторам по делам несовершеннолетних для выполнения ими своих обязанностей по укреплению правопорядка.
1.4. Руководство работой Советов общественных пунктов охраны порядка осуществляют заместители глав администраций районов города.
Заместители глав администраций районов города организуют и направляют деятельность Советов общественных пунктов охраны порядка, обеспечивают их взаимодействие с государственными и муниципальными органами, органами территориального общественного самоуправления, общественными организациями, предприятиями всех форм собственности, заслушивают отчеты о работе Советов общественных пунктов, а также сообщения руководителей предприятий, учреждений и организаций, независимо от их ведомственной подчиненности и форм собственности, по вопросам оказания помощи Советам общественных пунктов охраны порядка.
1.5. Органы внутренних дел обеспечивают общественные пункты охраны порядка инструкторско-методическими пособиями и юридической литературой, предоставляют Советам общественных пунктов охраны порядка необходимую для их деятельности информацию о состоянии общественного порядка на территории, закрепленной за данным пунктом.
Объем и содержание указанной информации определяются руководителями соответствующих органов внутренних дел.

2. СОЗДАНИЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ ПУНКТОВ ОХРАНЫ
ПОРЯДКА И ОБРАЗОВАНИЕ ИХ СОВЕТОВ

2.1. Общественные пункты охраны порядка создаются и упраздняются главой администрации района города, исходя из численности населения соответствующей территории.
2.2. Общественные пункты охраны порядка создаются, как правило, в границах территорий ЖЭУ, микрорайона.
2.3. Совет общественного пункта охраны порядка избирается на собраниях коллективов, на сходах граждан (жителей) и утверждается главой администрации района города в составе председателя, его заместителей и членов Совета из числа лиц, рекомендованных органами территориального общественного самоуправления, общественными организациями, государственными, муниципальными и правоохранительными органами. Численный состав Совета устанавливается в зависимости от местных условий и объема работы.

3. ПОЛНОМОЧИЯ И ПОРЯДОК ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОВЕТА
ОБЩЕСТВЕННОГО ПУНКТА ОХРАНЫ ПОРЯДКА

3.1. Совет общественного пункта охраны порядка в соответствии с законодательством Российской Федерации, Новосибирской области и нормативно-правовыми актами муниципалитета:
3.1.1. Изучает состояние общественного на закрепленной территории.
3.1.2. Разрабатывает и вносит в соответствующие государственные и муниципальные органы предложения по усилению охраны общественного порядка и профилактике правонарушений на данной территории.
3.1.3. Способствует взаимодействию и обмену опытом работы по охране общественного порядка и профилактике правонарушений, представленных в общественном пункте органов и трудовых коллективов, а также должностных лиц государственных и муниципальных органов.
3.1.4.Содействует соответствующим органам внутренних дел, добровольным общественным организациям в охране общественного порядка на закрепленной территории, привлекает к этому жителей.
3.1.5. Участвует в работе по пропаганде правовых знаний среди населения, проводит консультацию граждан по правовым вопросам, предупреждению правонарушений.
3.1.6. Координирует работу органов территориального общественного самоуправления по проведению индивидуальной воспитательной работы с правонарушителями, по оказанию помощи милиции в проведении мероприятий по административному надзору за лицами, освобожденными из мест лишения свободы. Организует обсуждение проведения лиц, нарушающих общественный порядок на собраниях жильцов, заседаниях Совета общественного пункта охраны порядка. В необходимых случаях направляет материалы на правонарушителей в соответствующие государственные и муниципальные органы.
3.1.7. Содействует государственным и муниципальным органам, общественным организациям в работе по борьбе с безнадзорностью и правонарушениями несовершеннолетних, воспитанию детей и подростков. В этих целях участвует в осуществлении надзора за поведением несовершеннолетних в общественных местах, обсуждает поведение родителей, не выполняющих свои обязанности по воспитанию детей, в необходимых случаях ставит вопрос перед соответствующими государственными и муниципальными органами о привлечении таких родителей к установленной ответственности.
3.1.8. Оказывает помощь администрации района города, органам территориального общественного самоуправления в проведении собраний жителей для обсуждения вопросов общественного порядка.
3.1.9. Организует в общественном пункте дежурство членов Совета для обеспечения взаимодействия представленных в нем органов общественной самодеятельности населения, а также для принятия соответствующих мер, по заявлениям и сообщениям граждан о нарушении общественного порядка.
3.1.10. Заслушивает сообщения членов Совета о выполнении возложенных на них обязанностей и выполнении намеченных Советом мероприятий по укреплению общественного порядка и профилактике правонарушений.
3.1.11. Ходатайствует перед администрацией района города и соответствующими государственными и муниципальными органами, предприятиями и организациями всех форм собственности о поощрении граждан, активно участвующих в работе по охране общественного порядка и в борьбе с правонарушениями на территории общественного пункта охраны порядка.
3.2. Совет общественного пункта охраны порядка рассматривает на своих заседаниях вопросы, отнесенные к его компетенции. Совет правомочен принимать решения при участии в заседании не менее двух третей его членов. Решение принимается большинством голосов членов Совета, участвующих в заседании.
В заседании Совета могут участвовать представители государственных и муниципальных органов, общественных организаций.
Работа Совета общественного пункта охраны порядка осуществляется в соответствии с утвержденным планом работы.

4. МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
ОБЩЕСТВЕННЫХ ПУНКТОВ ОХРАНЫ ПОРЯДКА

4.1. Обеспечение общественных пунктов охраны порядка необходимыми помещениями, телефонной связью, мебелью, инвентарем и наглядными пособиями, их содержание осуществляется администрациями районов города совместно с предприятиями, учреждениями и организациями, являющимися балансодержателями данных помещений.

Начальник отдела
распорядительных документов
М.Б.БАРБЫШЕВА





Приложение 2
Утверждено
Постановлением мэра
от 27.01.97 № 62

МЕСТА ДИСЛОКАЦИИ
ДЕЙСТВУЮЩИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ПУНКТОВ
ОХРАНЫ ПОРЯДКА В Г. НОВОСИБИРСКЕ

   -------------------------------------------------------------------¬

¦№ Адрес Площадь, № телефона¦
¦п кв. м ¦
+------------------------------------------------------------------+
¦1 2 3 4 ¦
+------------------------------------------------------------------+
¦ ДЗЕРЖИНСКИЙ РАЙОН ¦
¦ 36 61-18-79 ¦
¦1. Ул. Толбухина, 4 47 77-75-91 ¦
¦2. Ул. Гоголя, 184 30 67-35-33 ¦
¦3. Ул. Кошурникова, 47/1 27 - ¦
¦4. Ул. Есенина, 51/1 - 43 ¦
¦ ¦
¦ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ РАЙОН ¦
¦ ¦
¦1. Вокзальная магистраль, 19 59 29-58-86 ¦
¦2. Ул. Урицкого, 1 59 10-18-92 ¦
¦3. Ул. Нарымская, 23/1 кв. 2 42 20-33-07 ¦
¦4. Ул. Владимировская, 9а 39 29-38-61 ¦
¦ ¦
¦ ЗАЕЛЬЦОВСКИЙ РАЙОН ¦
¦ ¦
¦1. Ул. Деповская, 36 8 25-71-50 ¦
¦2. Ул. Линейная, 33/3 18 26-29-24 ¦
¦3. Ул. Д. Ковальчук, 266/5 18 25-77-86 ¦
¦4. Ул. Ереванская, 12 20 28-08-57 ¦
¦5. Ул. Д. Ковальчук, 2 20 25-38-73 ¦
¦6. Ул. 2-я Союза молодежи, 31 20 26-94-34 ¦
¦7. Ул. Дмитрия Донского, 45/1 1 комн. 25-63-22 ¦
¦8. Ул. Кропоткина, 269/1 8 28-81-11 ¦
¦9. Ул. Каунасская, 1 15 28-71-46 ¦
¦10. Карьер Мочище 9 90-55-00 ¦
¦ (клуб "Горняк") ¦
¦ ¦
¦ КАЛИНИНСКИЙ РАЙОН ¦
¦ ¦
¦1. Ул. Б. Хмельницкого, 28/1 15 76-03-81 ¦
¦2. Ул. Учительская, 19/1 26 65-87-01 ¦
¦3. Ул. Б. Хмельницкого, 63/1 20 76-43-83 ¦
¦4. Ул. Объединения, 15 12 74-00-83 ¦
¦5. Ул. Макаренко, 36 14 74-01-03 ¦
¦6. Ул. Новочеркасская, 2 13 74-04-06 ¦
¦7. Ул. Танковая, 3 13 76-01-12 ¦
¦8. Ул. Кропоткина, 132 10 - ¦
¦9. Ул. Рассветная, 5 15 74-37-39 ¦
¦10. Ул. Земнухова, 5 74-79-25 ¦
¦ ¦
¦ КИРОВСКИЙ РАЙОН ¦
¦ ¦
¦1. Ул. Зорге, 68, кв. 2 56 42-74-10 ¦
¦2. Ул. Петухова, 44 35 42-56-64 ¦
¦3. Ул. Зорге, 115.кв. 3 46 49-05-77 ¦
¦4. Ул. Зорге, 183 25 42-04-53 ¦
¦5. Ул. С. Гвардейцев, 7 25 44-00-05 ¦
¦6. Ул. Мира, 13 12 44-06-25 ¦
¦7. Ул. Ватутина, 65 10 49-55-51 ¦
¦8. Ул. Комсомольская, 3 кв. 39 41 47-06-92 ¦
¦9. Ул. Чигорина, 16, кв. 75 56 47-59-51 ¦
¦10. Ул. Н-Данченко, 124 10 46-31-21 ¦
¦ ¦
¦ ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН ¦
¦ Территория 1-го отдела милиции ¦
¦ ¦
¦1. Ул. Степная, 54/1 60 - ¦
¦2. Ул. Тульская, 270/2 90 - ¦
¦3. Ул. Хилокская, 5 28 - ¦
¦4. Ул. Курганская, 36 62 - ¦
¦5. Ул. 9 Гвард. Дивизии, 15 75 - ¦
¦ ¦
¦ Территория 2-го отдела милиции ¦
¦ ¦
¦6. Ул. Плахотного, 97/1 65 - ¦
¦7. Ул. Забалуева, 17 22 41-40-04 ¦
¦8. Ул. Невельского, 83/1 39 41-26-06 ¦
¦9. Ул. Новосибирская, 18 68 - ¦
¦10. Ул. Танкистов, 5 13 41-27-45 ¦
¦11. Ул. Станционная, 18а 12 44-44-68 ¦
¦12. Ул. 2-я Портовая, 4 34 49-45-91 ¦
¦ ¦
¦ Территория 3-го отдела милиции ¦
¦ ¦
¦13. Ул. Станиславского, 4 50 43-83-66 ¦
¦14. Ул. Титова, 21/1 90 43-77-57 ¦
¦15. Ул. Титова, 5/1 80 44-69-03 ¦
¦16. Ул. К. Маркса, 24/1 20 46-01-44 ¦
¦17. Ул. Пермитина, 24а 50 49-97-83 ¦
¦18. Ул. 1-я Чулымская, 114 19 - ¦
¦19. Ул. Путевая, 14 54 51-09-48 ¦
¦ ¦
¦ ОКТЯБРЬСКИЙ РАЙОН ¦
¦ ¦
¦1. Ул. Чехова, 144 10 66-91-14 ¦
¦2. Ул. Кирова, 78 9 66-14-06 ¦
¦3. Ул. 1-я Инская, 12 20 66-03-07 ¦
¦4. Ул. Декабристов, 99 12 - ¦
¦5. Ул. Большевистская, 175/3 9 69-52-63 ¦
¦6. Ул. Автогенная, 77 27,5 69-36-83 ¦
¦7. Ул. Выборная, 108 16 68-08-43 ¦
¦8. Ул. Воинская, 75 22 66-51-57 ¦
¦9. Ул. Никитина, 145б 32 67-09-07 ¦
¦10. Ул. Б. Богаткова, 198 26 67-13-04 ¦
¦11. УЛ. Б. Богаткова, 205/3 14 - ¦
¦12. Ул. Лазурная, 4/3 21 61-39-96 ¦
¦ ¦
¦ ПЕРВОМАЙСКИЙ РАЙОН ¦
¦ ¦
¦1. Ул. Маяковского, 5 9 - ¦
¦2. Ул. Твардовского, 8 20 64-00-10 ¦
¦ коммут. ¦
¦ СОВЕТСКИЙ РАЙОН ¦
¦ ¦
¦1. Ул. Цветной проезд, 27-51 42 35-64-47 ¦
¦2. Ул. Российская, 5/1 56 32-51-61 ¦
¦3. Ул. Экваторная, 1-37 56 32-39-46 ¦
¦4. Ул. Тружеников, 5-37 56 35-27-51 ¦
¦ ¦
¦ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН ¦
¦ ¦
¦1. Ул. Ольги Жилиной, 9 42 24-57-56 ¦
¦2. Ул. Писарева, 36 16 24-69=10 ¦
¦3. Ул. Крылова, 61а 30 24-82-70 ¦
¦4. Ул. Серебренниковская, 9 27 23-98-88 ¦
¦5. Красный проспект, 49 10 21-45-90 ¦
¦6. Ул. Каменская, 49 12 23-89-48 ¦
L-------------------------------------------------------------------


Начальник отдела
распорядительных документов
М.Б.БАРБЫШЕВА


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru