Законодательство
Новосибирской области

Баганский р-н
Барабинск
Бердск
Здвинский р-н
Искитим
Куйбышев
Купинский р-н
Новосибирск
Новосибирская область
Обь
Ордынский р-н
Северный р-н
Сузунский р-н
Татарск
Убинский р-н
Чановский р-н
Чулымский р-н

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 30.12.1996 № 760
"О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО СОДЕРЖАНИЮ И ЭКСПЛУАТАЦИИ НЕФТЕБАЗ (КРОМЕ ВХОДЯЩИХ В ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС РФ) И АВТОЗАПРАВОЧНЫХ СТАНЦИЙ (В ТОМ ЧИСЛЕ ПЕРЕДВИЖНЫХ)"
(вместе с "ПОРЯДКОМ ВЫДАЧИ ЗАКЛЮЧЕНИЙ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИИ НА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО СОДЕРЖАНИЮ И ЭКСПЛУАТАЦИИ НЕФТЕБАЗ (КРОМЕ ВХОДЯЩИХ В ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ) И АВТОЗАПРАВОЧНЫХ СТАНЦИЙ (В ТОМ ЧИСЛЕ ПЕРЕДВИЖНЫХ)")

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено


Утратил силу в связи с изданием Постановления главы администрации области от 29.06.2000 № 539.



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 декабря 1996 г. № 760

О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО СОДЕРЖАНИЮ И
ЭКСПЛУАТАЦИИ НЕФТЕБАЗ (КРОМЕ ВХОДЯЩИХ В ТОПЛИВНО-
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ) И
АВТОЗАПРАВОЧНЫХ СТАНЦИЙ (В ТОМ ЧИСЛЕ ПЕРЕДВИЖНЫХ)

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 06.09.95 № 897 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по содержанию и эксплуатации нефтебаз (кроме входящих в топливно-энергетический комплекс Российской Федерации) и автозаправочных станций (в том числе передвижных)" постановляю:
1. Установить, что лицензирование деятельности по содержанию и эксплуатации нефтебаз (кроме входящих в топливно-энергетический комплекс Российской Федерации) и автозаправочных станций (в том числе передвижных) на территории Новосибирской области осуществляется в соответствии с утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.09.95 № 897 Положением о лицензировании данного вида деятельности.
2. Возложить, на основе соглашения о передаче полномочий, на Новосибирское областное отделение Российской транспортной инспекции функции по лицензированию деятельности по содержанию и эксплуатации нефтебаз (кроме входящих в топливно-энергетический комплекс Российской Федерации) и автозаправочных станций (в том числе передвижных), осуществляемой на территории Новосибирской области.
3. Утвердить Перечень требований к осуществлению деятельности по содержанию и эксплуатации нефтебаз (кроме входящих в топливно-энергетический комплекс Российской Федерации) и автозаправочных станций (в том числе передвижных) на территории Новосибирской области, невыполнение которых влечет приостановку действия или аннулирование лицензии, согласно приложению 1.
4. Утвердить Порядок выдачи заключений для получения лицензии на деятельность по содержанию и эксплуатации нефтебаз (кроме входящих в топливно-энергетический комплекс Российской Федерации) и автозаправочных станций (в том числе передвижных) согласно приложению 2.
5. Установить, что, до момента создания территориального органа Госнефтеинспекции, заключения для получения лицензии по содержанию и эксплуатации нефтебаз (кроме входящих в топливно-энергетический комплекс Российской Федерации) и автозаправочных станций (в том числе передвижных) выдает Новосибирское областное отделение Российской транспортной инспекции.
6. Постановление главы администрации области от 22.01.96 № 26 "О лицензировании деятельности по содержанию и эксплуатации нефтебаз (кроме входящих в топливно-энергетический комплекс Российской Федерации) и автозаправочных станций (в том числе передвижных)" считать утратившим силу.
7. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации области Алаферовского Ю.П.

Глава администрации
В.П.МУХА





Приложение 1
Утверждено
Постановлением
главы администрации области
от 30.12.96 № 760

ПЕРЕЧЕНЬ
ТРЕБОВАНИЙ К ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО СОДЕРЖАНИЮ
И ЭКСПЛУАТАЦИИ НЕФТЕБАЗ (КРОМЕ ВХОДЯЩИХ В ТОПЛИВНО-
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ) И
АВТОЗАПРАВОЧНЫХ СТАНЦИЙ (В ТОМ ЧИСЛЕ ПЕРЕДВИЖНЫХ)
НА ТЕРРИТОРИИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ, НЕВЫПОЛНЕНИЕ
КОТОРЫХ ВЛЕЧЕТ ПРИОСТАНОВКУ ДЕЙСТВИЯ
ИЛИ АННУЛИРОВАНИЕ ЛИЦЕНЗИИ

1. Выполнение особых условий эксплуатации вновь вводимых нефтебаз и автозаправочных станций, утвержденных решением конкурсной комиссии администрации области по развитию сервисных услуг по данному объекту.
2. Выполнение требований правовых актов органов местного самоуправления по условиям размещения нефтебаз и автозаправочных станций и порядку функционирования данных объектов в части приоритетного обслуживания служб жизнеобеспечения городов и районов области.





Приложение 2
Утверждено
Постановлением
главы администрации области
от 30.12.96 № 760

ПОРЯДОК
ВЫДАЧИ ЗАКЛЮЧЕНИЙ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИИ НА
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО СОДЕРЖАНИЮ И ЭКСПЛУАТАЦИИ НЕФТЕБАЗ
(КРОМЕ ВХОДЯЩИХ В ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ) И АВТОЗАПРАВОЧНЫХ СТАНЦИЙ
(В ТОМ ЧИСЛЕ ПЕРЕДВИЖНЫХ)

1. Настоящий Порядок предусматривает рассмотрение заявлений и выдачу заключений при оформлении лицензий на деятельность по содержанию и эксплуатации нефтебаз и автозаправочных станций.
В деятельность по содержанию и эксплуатации нефтебаз и автозаправочных станций входят:
а) хозяйственная деятельность по приему нефтепродуктов, масел, смазок, запасных частей и специальных жидкостей для автомототранспортной техники и обслуживанию этой техники;
б) хозяйственная деятельность по хранению нефтепродуктов, масел, смазок, запасных частей и специальных жидкостей для автомототранспортной техники и обслуживанию этой техники;
в) хозяйственная деятельность по транспортировке нефтепродуктов, масел, смазок, запасных частей и специальных жидкостей для автомототранспортной техники и обслуживанию этой техники;
г) хозяйственная деятельность по реализации нефтепродуктов, масел, смазок, запасных частей и специальных жидкостей для автомототранспортной техники и обслуживанию этой техники.
2. Для получения заключения заявителем представляются следующие документы:
а) заявление о выдаче заключения установленной формы, с указанием конкретного вида хозяйственной деятельности, относящегося к деятельности по содержанию нефтебаз и автозаправочных станций, осуществляемой заявителем;
б) копии учредительных документов, заверенные нотариусом;
в) сведения о наличии емкостей и другого технологического оборудования (основные характеристики), необходимого для осуществления деятельности по содержанию и эксплуатации нефтебаз и автозаправочных станций, а также документы, подтверждающие их соответствие действующим нормам и правилам технической, пожарной и экологической безопасности;
г) сведения о профессиональной подготовке работников, осуществляющих деятельность по содержанию и эксплуатации нефтебаз и автозаправочных станций.
Документы, представленные для получения заключения, регистрируются штампом органа, рассматривающего заявление.
3. Рассмотрение заявления предусматривает оценку полноты и достоверности представленных материалов, проверку соответствия их законодательным актам, требованиям действующих стандартов и других нормативных технических документов.
4. Состояние объекта лицензирования и возможность осуществления соответствующего вида лицензируемой хозяйственной деятельности подвергается экспертизе и проверяется, как правило, с выездом на место.
5. Срок рассмотрения заявления не должен превышать одного месяца со дня получения (регистрации) со всеми необходимыми документами.
Заключение (положительное или отрицательное) по конкретному виду лицензируемой хозяйственной деятельности, указанному заявителем в заявлении, выдается заявителю в течение недели со дня принятия решения.
6. Основаниями для отрицательного заключения являются:
- предоставление неполного перечня документов,
- наличие в документах недостоверной или искаженной информации,
- несоответствие объекта лицензирования условиям, необходимым для осуществления указанного в заявлении вида хозяйственной деятельности при соблюдении правил и норм технической, пожарной и экологической безопасности, подтвержденное соответствующим экспертным заключением или актом органа, рассматривающего заявление.
7. При рассмотрении заявления орган, рассматривающий его, вправе запрашивать и получать в установленном порядке от соответствующих заинтересованных органов необходимые заключения.
8. Контроль за выполнением заявителем правил технической эксплуатации нефтебаз и автозаправочных станций, а также выполнением условий, установленных для осуществления заявленного вида деятельности на территории области, качеством реализуемых нефтепродуктов осуществляется органом, выдавшим заключение, с периодичностью, определяемой требованиями Правил технической эксплуатации автозаправочных станций и нефтебаз для каждого вида технологического и иного оборудования.
Проверка выполнения заявителем, не имеющим собственного технологического и технического оборудования, условий осуществления заявленного вида деятельности производится не реже одного раза в год.
Заявитель в целях своевременного подтверждения заключения о соответствии требованиям, предъявляемым к заявленному виду деятельности, вправе заключить с органом, выдавшим заключение, договор на проведение регламентных проверок оборудования и анализов качества продукции.
9. В случае изменения на лицензируемом объекте условий его эксплуатации, связанных с нарушением действующих норм и правил технической, пожарной и экологической безопасности, качества реализуемых нефтепродуктов, масел, смазок, запасных частей и специальных жидкостей, органом, выдавшим заключение, выдаются предписания с указанием рекомендаций и сроков устранения выявленных нарушений.
При невыполнении предписаний выданные заключения аннулируются и уведомление о принятии такого решения в 3-дневный срок доводится до заявителя и органа, выдавшего лицензию на осуществление данного вида деятельности.
Переоформление заключения производится в порядке, установленном для его получения.
10. Рассмотрение заявлений о выдаче заключений и выдача заключений осуществляются на платной основе.
В размер оплаты за рассмотрение заявлений о выдаче заключений и размер оплаты за выдачу заключений для заявителей, имеющих собственные или арендованные технические и технологические объекты, обеспечивающие осуществление заявленной деятельности, включаются фактические затраты на командировочные расходы, обследование и оценку состояния объектов лицензионной деятельности, проведение анализов качества продукции, стоимость необходимых бланков, а также другие расходы, непосредственно связанные с выдачей заключений.
За рассмотрение заявления о выдаче заключения для заявителей, не имеющих собственных технических и технологических объектов, обеспечивающих осуществление заявленной деятельности, взимается плата в размере десяти установленных законом минимальных размеров оплаты труда.
За выдачу заключений взимается плата в размере пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.
Заявители перечисляют плату за рассмотрение заявлений и плату за выдачу заключений на текущий счет органа, выдавшего заключение.
11. В случае проведения независимой экспертизы, плату за ее проведение заявитель вносит на договорной основе экспертным организациям.
13. Средства, полученные от деятельности по рассмотрению заявлений и выдаче заявлений, за вычетом затрат, связанных с выполнением этих операций и определяемых сметой расходов, утвержденной департаментом по транспорту, связи, строительству дорог и транспортному нефтепродуктообеспечению администрации области, перечисляются в доход бюджета Новосибирской области.
   ------------------------------------------------------------------

--> примечание.
Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.
   ------------------------------------------------------------------

14. Контроль за соблюдением требований настоящего Порядка осуществляется департаментом по транспорту, связи, строительству дорог и транспортному нефтепродуктообеспечению администрации области.
15. Спорные вопросы по решениям органа, уполномоченного выдавать заключения, рассматриваются директором департамента по транспорту, связи, строительству дорог и транспортному нефтепродуктообеспечению.
В случае несогласия заявителей с принятыми решениями они могут быть обжалованы в суде или арбитражном суде в установленном порядке.


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru