Законодательство
Новосибирской области

Баганский р-н
Барабинск
Бердск
Здвинский р-н
Искитим
Куйбышев
Купинский р-н
Новосибирск
Новосибирская область
Обь
Ордынский р-н
Северный р-н
Сузунский р-н
Татарск
Убинский р-н
Чановский р-н
Чулымский р-н

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 28.10.1996 № 631
"О ПРОВЕДЕНИИ ПИЛОТНОГО ПРОЕКТА ПО ИНДИВИДУАЛЬНОМУ (ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОМУ) УЧЕТУ В СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ"

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено






ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 октября 1996 г. № 631

О ПРОВЕДЕНИИ ПИЛОТНОГО ПРОЕКТА ПО ИНДИВИДУАЛЬНОМУ
(ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОМУ) УЧЕТУ В СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО
ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ

Во исполнение Федерального Закона от 01.04.96 № 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования" Новосибирская область, наряду с другими субъектами Российской Федерации, включена в число регионов, участвующих во втором полугодии 1996 года во внедрении пилотного проекта по персонифицированному учету. Пилотный проект, в соответствии с Соглашением о взаимодействии Пенсионного фонда Российской Федерации, администрации Новосибирской области, в 1996 году проводится на территориях Калининского и Советского районов г. Новосибирска, города Оби и Искитимского района. В ходе пилотного проекта отрабатываются организационные мероприятия, технологии и инструкции, проверяются и уточняются трудоемкость и нормативы работ по персонифицированному учету страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, проводится обучение специалистов и разъяснение целей и задач персонифицированного учета.
Совместно с администрациями районов пилотного проекта и с участием ответственных работников отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Новосибирской области проведены совещания с руководителями крупных предприятий, учреждений и организаций по реализации совместных мероприятий. Созданы рабочие группы специалистов в отделении и управлениях Пенсионного фонда, с которыми проведены семинары по технологии персонифицированного учета и изучению документооборота между Пенсионным фондом и работодателем.
Работодатели обеспечены пакетами необходимых документов. На крупных предприятиях изданы соответствующие приказы и созданы внутренние рабочие группы по персонифицированному учету. Специалисты Пенсионного фонда начали работу по обучению работников кадровых служб, установлению деловых контактов с руководителями АСУ предприятий.
В местной печати, на радио и телевидении выступили ответственные работники отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Новосибирской области с разъяснением целей и задач персонифицированного учета страховых взносов.
В целях обеспечения всесторонней и тщательной подготовки к реализации федерального закона с 01.01.97 на всей территории области, а также выполнения вышеназванного Соглашения, постановляю:
1. Мэру г. Новосибирска Толоконскому В.А., главе администрации Искитимского района Парфенцевой Т.М., и.о. главы администрации г. Оби Овсянникову В.Г., руководствуясь положениями Федерального Закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования", Соглашением и прилагаемыми к данному Постановлению рекомендациями по его выполнению организовать работу по внедрению персонифицированного учета в системе государственного пенсионного страхования. Итоги проведения пилотного проекта с представлением заключительного отчета подвести не позднее 1 февраля 1997 года.
2. Пресс-службе администрации области (Тяботин В.В.) совместно с отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Новосибирской области (Титенко Н.А.) организовать работу по разъяснению целей и задач персонифицированного учета в системе государственного пенсионного страхования, а также освещение хода внедрения пилотного проекта в средствах массовой информации.
3. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на заместителя главы администрации области Азарову Н.Б.

И.о. главы администрации
В.Н.КИСЕЛЕВ





Приложение
к Постановлению
главы администрации области
от 28.10.96 № 631

РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ВЫПОЛНЕНИЮ СОГЛАШЕНИЯ О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ПЕНСИОННОГО
ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, АДМИНИСТРАЦИИ НОВОСИБИРСКОЙ
ОБЛАСТИ, АДМИНИСТРАЦИЙ КАЛИНИНСКОГО И СОВЕТСКОГО
РАЙОНОВ Г. НОВОСИБИРСКА, Г.ОБИ И ИСКИТИМСКОГО РАЙОНА
ОБЛАСТИ В ПРОВЕДЕНИИ ПИЛОТНОГО ПРОЕКТА ПО
ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОМУ УЧЕТУ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ В
СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ

В соответствии с Концепцией реформы системы пенсионного обеспечения в Российской Федерации, одобренной Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.08.95 № 790, основными целями реформы является финансовая стабильность пенсионной системы и создание предпосылок для ее устойчивого развития на основе государственного пенсионного страхования. Информационной основой государственного пенсионного страхования является индивидуальный (персонифицированный) учет страховых взносов занятого населения в Пенсионный фонд Российской Федерации.
Внедрение этой системы согласно Федеральному Закону от 01.04.96 № 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования" на территории Российской Федерации начнется с 01.01.97 г.
Пилотный проект проводится в целях отработки технологии, необходимой организационной подготовки осуществления персонифицированного учета страховых взносов.
Главам администраций территорий области, участвующим в пилотном проекте необходимо:
- обратить внимание на организационное обеспечение проводимых работ;
- подготовить соответствующие распорядительные документы;
- разработать планы совместных с Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по новосибирской области организационных мероприятий.
В организационно-подготовительный период особое внимание уделить:
- методической работе с предприятиями, учреждениями и организациями, обучению работников кадровых служб и бухгалтерий;
- проведению разъяснительной работы среди населения района через средства массовой информации и информационные системы предприятий.
В ходе реализации пилотного проекта на базе группы предприятий различных отраслей необходимо осуществить отработку технологии процесса внедрения персонифицированного учета и документооборота между плательщиками страховых взносов и органами Пенсионного фонда с последующим их распространением на все предприятия района.
На всех этапах проведения пилотного проекта используются инструкции и методики, разработанные Пенсионным фондом Российской Федерации, вносятся предложения по их уточнению.
Результатом работ по пилотному проекту является система персонифицированного учета на территории района (города), регистрация всего занятого населения района, заключительный отчет о реализации пилотного проекта и предложения о развитии пенсионного страхования на основе сведений персонифицированного учета.


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru