Законодательство
Новосибирской области

Баганский р-н
Барабинск
Бердск
Здвинский р-н
Искитим
Куйбышев
Купинский р-н
Новосибирск
Новосибирская область
Обь
Ордынский р-н
Северный р-н
Сузунский р-н
Татарск
Убинский р-н
Чановский р-н
Чулымский р-н

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 27.06.1995 № 241
"О ДАЛЬНЕЙШЕЙ РАБОТЕ ПО УВЕКОВЕЧЕНИЮ ПАМЯТИ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА И СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ"

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено






АДМИНИСТРАЦИЯ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 июня 1995 г. № 241

О ДАЛЬНЕЙШЕЙ РАБОТЕ ПО УВЕКОВЕЧЕНИЮ ПАМЯТИ
ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА И СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ
ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

Подводя итоги празднования 50-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне, во исполнение Федерального Закона Российской Федерации от 19 апреля 1995 года "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." с целью обеспечения заботы об участниках и ветеранах Великой Отечественной войны, сохранение памяти о защитниках Отечества:
1. Департаментам, комитетам и управлениям администрации области, мэрии г. Новосибирска, администрациям городов и районов области продолжить работу по увековечению памяти защитников Отечества и социальной поддержке ветеранов ВОВ. С этой целью сохранить деятельность областного, городских и районных организационных комитетов по подготовке мероприятий, связанных с 50-летием в Великой Отечественной войне, реорганизовав их в Координационные советы по увековечению памяти защитников Отечества и социальной поддержке ветеранов Великой Отечественной войны.
2. Утвердить Основные направления в работе по увековечению памяти защитников Отечества и социальной поддержке ветеранов Великой Отечественной войны согласно приложению. Расширять перечень Основных направлений в соответствии с Законом РФ "О ветеранах" по мере ввода его в действие.
Департаментам, комитетам и управлениям администрации области, мэрии г. Новосибирска, администрациям городов и районов ежегодно разрабатывать мероприятия по увековечению памяти защитников Отечества и социальной поддержке ветеранов Великой Отечественной войны в соответствии с Основными направлениями.
3. Управлению финансов и налоговой политики администрации области (Степанов А.П.), мэрии г. Новосибирска (Толоконский В.А.), администрациям городов и районов области предусматривать средства в соответствующих бюджетах на реализацию мероприятий по социальной поддержке ветеранов ВОВ.
4. Главам администраций городов и районов области до 15 июля провести заседания оргкомитетов по итогам празднования 50-летия Победы в Великой Отечественной войне.
5. Рекомендовать областному, городским и районным советам ветеранов войны и труда принять участие в августовских совещаниях и семинарах преподавательского состава учебных заведений по проблемам героико-патриотического воспитания молодежи.
6. Мэрии г. Новосибирска (Толоконский В.А.), главам администраций городов и районов принять участие в подготовке и праздновании 130-летия Сибирского военного округа.
7. Учредить ежегодную премию имени маршала Советского Союза А.И.Покрышкина за лучшие произведения литературы и искусства, посвященные Великой Отечественной войне.
Департаменту образования, культуры, спорта и молодежной политики администрации области (Шмидт И.В.) в срок до 1 сентября 1995 года разработать и внести на утверждение положение, размер, порядок присуждения и вручения премии имени А.И.Покрышкина.
8. Считать целесообразным создать полнометражный документальный фильм, рассказывающий о ветеранах ВОВ и сохраняющий их образы и воспоминания для последующих поколений новосибирцев.
Департаменту образования, культуры, спорта и молодежной политики администрации области (Шмидт И.В.) и управлению финансов налоговой политики администрации области (Степанов А.П.) в срок до 01.08.95 определить состав съемочной группы фильма и представить предложения по финансовым средствам, необходимым на производство фильма.
9. Пресс-центру администрации области освещать работу администраций городов и районов области, департаментов администрации области, Советов ветеранов, общественных организаций по увековечению памяти защитников Отечества и социальной поддержке ветеранов Великой Отечественной войны.
10. Контроль за выполнением данного постановления возложить на Координационный совет по увековечению памяти защитников Отечества и социальной поддержке ветеранов ВОВ.

Глава администрации
И.И.ИНДИНОК





Приложение
к постановлению
Администрации Новосибирской области
от 27.06.95 № 241

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ
В РАБОТЕ ПО УВЕКОВЕЧЕНИЮ ПАМЯТИ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА
И СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ВЕТЕРАНОВ
ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

1. Празднование 9 мая - Дня Победы. Ритуальные мероприятия 22 июня - День Памяти.
2. Сохранение памятников Великой Отечественной войны, воинских захоронений и поддержание их в состоянии, соответствующем достойному и уважительному отношению к памяти о Победе советского народа в ВОВ.
3. Сооружение, сохранение и реставрация памятников и других мемориальных сооружений, увековечивающих память о погибших в ВОВ.
4. Создание и сохранение парков и аллей в честь героев и участников ВОВ.
5. Создание фотокомплексов, фотогалерей участников ВОВ.
6. Издание Книги Памяти.
7. Издание сборников воспоминаний о ВОВ, стихов поэтов-ветеранов ВОВ.
8. Увековечение памяти отдельных участников ВОВ в названиях улиц, площадей, установке мемориальных досок.
9. Сохранение и развитие базы экспонатов всех действующих музеев боевой славы и создание новых музеев на базе образовательных учреждений, учреждений культуры, здравоохранения, воинских частей и т.д.
10. Поисковые экспедиции по местам боев сибирских дивизий.
11. Регулярные встречи ветеранов ВОВ с молодежью в образовательных учреждениях, трудовых коллективах, воинских частях и призывных пунктах.
12. Чествование ветеранов ВОВ - участников знаменательных дат войны: снятие блокады Ленинграда, Московской, Сталинградской и Курской битв.
13. Комплексные медицинские осмотры, организация надомного медицинского обслуживания и снабжение медикаментами ветеранов и инвалидов ВОВ.
14. Санаторно-курортное оздоровление ветеранов ВОВ.
15. Обеспечение инвалидов ВОВ легковыми автомобилями и специальными местами для их заправки.
16. Улучшение жилищных условий, установка квартирных телефонов особо нуждающимся ветеранам ВОВ.
17. Обеспечение ветеранов ВОВ продовольственными и промышленными товарами через систему специализированных магазинов, помощь в заготовке картофеля и овощей.
18. Открытие и содержание специализированных домов ветеранов.
19. Сохранение для ветеранов ВОВ бесплатного проезда в городском пассажирском транспорте, льгот по оплате жилья и коммунальных услуг, системы обеспечения топливом на зиму.
20. Обеспечение ухода и оказание помощи ветеранам войны и труженикам тыла в домах престарелых, госпиталях и больницах.
21. Проведение благотворительных акций, концертов, спектаклей, кинопросмотров, культурно-массовых мероприятий, торжественных приемов.
22. Публикация материалов в СМИ о ветеранах ВОВ, событиях времен войны, создание теле- и радиопрограмм, демонстрация кинофильмов, рассказывающих о ВОВ.


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru