Законодательство
Новосибирской области

Баганский р-н
Барабинск
Бердск
Здвинский р-н
Искитим
Куйбышев
Купинский р-н
Новосибирск
Новосибирская область
Обь
Ордынский р-н
Северный р-н
Сузунский р-н
Татарск
Убинский р-н
Чановский р-н
Чулымский р-н

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ПОСТАНОВЛЕНИЕ МЭРА ГОРОДА НОВОСИБИРСКА ОТ 05.10.2004 № 1125
(ред. от 10.03.2006)
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИТЕТЕ МЭРИИ ПО СВЯЗЯМ С ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ И ВОЙСКОВЫМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ"

Официальная публикация в СМИ:
В данном виде документ не опубликован.
Первоначальный текст документа также не опубликован.



Утратил силу в связи с изданием Постановления мэра г. Новосибирска от 08.11.2006 № 1155.



МЭРИЯ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 октября 2004 г. № 1125

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИТЕТЕ МЭРИИ ПО СВЯЗЯМ С
ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ И ВОЙСКОВЫМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ

(в ред. Постановлений мэрии г. Новосибирска
от 28.09.2005 № 1100, от 25.11.2005 № 1373,
от 27.02.2006 № 226, от 10.03.2006 № 277)

Во исполнение Постановления мэра от 11.06.2004 № 670 "О реорганизации структурных подразделений мэрии и утверждении Положения о полномочиях заместителя мэра Федорова В.А.", постановляю:
1. Внести изменения в Постановление мэра от 11.06.2004 № 670 "О реорганизации структурных подразделений мэрии и утверждении Положения о полномочиях заместителя мэра Федорова В.А.", заменив в пункте 10, приложениях 15, 16, 17, 18 слова "комитет по связям с правоохранительными органами и войсковыми подразделениями мэрии" словами "комитет мэрии по связям с правоохранительными органами и войсковыми подразделениями" в соответствующем падеже.
2. Утвердить Положение о комитете мэрии по связям с правоохранительными органами и войсковыми подразделениями (приложение).
3. Признать утратившим силу Постановление мэра от 30.08.96 № 839 "О внесении изменения в структуру департамента организации управления и контроля мэрии".
4. Ответственность за исполнение Постановления возложить на заместителя мэра Федорова В.А.

Мэр
В.Ф.ГОРОДЕЦКИЙ





Приложение
Утверждено
Постановлением
мэра
от 05.10.2004 № 1125

ПОЛОЖЕНИЕ
О КОМИТЕТЕ МЭРИИ ПО СВЯЗЯМ С ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ
ОРГАНАМИ И ВОЙСКОВЫМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ

(в ред. Постановлений мэрии г. Новосибирска
от 28.09.2005 № 1100, от 25.11.2005 № 1373,
от 27.02.2006 № 226, от 10.03.2006 № 277)

1. Общие положения

1.1. Комитет мэрии по связям с правоохранительными органами и войсковыми подразделениями мэрии (далее по тексту - комитет) является структурным подразделением мэрии, входящим в структуру управления заместителя мэра Попова П.Б. (далее по тексту - заместитель мэра).
(в ред. Постановления мэрии г. Новосибирска от 10.03.2006 № 277)
1.2. Комитет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Новосибирской области, Уставом города Новосибирска, решениями городского Совета, постановлениями и распоряжениями мэра, приказами заместителя мэра и настоящим Положением.
1.3. Комитет имеет гербовую печать и официальные бланки со своим наименованием.
(пп. 1.3 в ред. Постановления мэрии г. Новосибирска от 25.11.2005 № 1373)

2. Основные задачи комитета

2.1. Обеспечение взаимодействия мэрии с правоохранительными органами, негосударственными организациями безопасности в целях укрепления правопорядка и общественной безопасности в городе.
2.2. Обеспечение взаимодействия мэрии с войсковыми подразделениями и военными комиссариатами.
2.3. Разработка и реализация комплексных целевых программ, направленных на решение вопросов укрепления правопорядка, содействия войсковым подразделениям в организации службы и мобилизационной работы.
2.4. Информационно-аналитическое обеспечение мэра и заместителей мэра сведениями о состоянии и изменениях в деятельности правоохранительных и войсковых структурах по вопросам компетенции комитета.
2.5. Обеспечение вопросов внутренней безопасности мэрии.
2.6. Планирование, организация и контроль выполнения мероприятий по мобилизационной подготовке в структурных подразделениях мэрии, в том числе администрациях районов города, муниципальных предприятиях и учреждениях в интересах обеспечения защиты государства и удовлетворения потребностей жителей города в военное время.
(пп. 2.6 введен Постановлением мэрии г. Новосибирска от 25.11.2005 № 1373)
2.7. Обеспечение мероприятий по защите сведений, составляющих государственную тайну.
(пп. 2.7 введен Постановлением мэрии г. Новосибирска от 25.11.2005 № 1373)

3. Основные функции комитета

3.1. Организация работы Совета общественной безопасности мэрии в целях выработки стратегии решения вопросов безопасности на муниципальном уровне.
3.2. Организация взаимодействия мэрии и ее структурных подразделений с правоохранительными органами, войсковыми и иными подразделениями, в том числе с:
3.2.1. Управлением внутренних дел города Новосибирска и его подразделениями, федеральной службой безопасности по вопросам обеспечения общественного порядка, безопасности, создания условий для решения служебных задач.
3.2.2. Войсковыми подразделениями, военными комиссариатами по вопросам военно-мобилизационной работы, оказания организационной и финансовой помощи в решении служебных задач.
3.2.3. Управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города по вопросам гражданской обороны и общественной безопасности при чрезвычайных ситуациях.
3.2.4. Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по вопросам предупредительно-профилактической работы.
3.2.5. Негосударственными организациями безопасности по вопросам укрепления правопорядка.
3.3. Организация совещаний, семинаров, "круглых столов", участие в выставках в целях обмена опытом в организации деятельности по укреплению правопорядка и безопасности, участие в подготовке печатных и видеоматериалов.
3.4. Подготовка информации мэру и заместителям мэра о состоянии оперативной обстановки в городе на основе сведений, представляемых правоохранительными органами, противопожарной службой управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города и службой санитарно-эпидемиологического контроля, с целью выработки мер по предупреждению нарушений правопорядка и установленных норм безопасности.
3.5. Подготовка материалов по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности, взаимодействия с войсковыми подразделениями для рассмотрения на совещаниях, проводимых мэром и заместителем мэра.
3.6. Содействие общественным организациям, занимающимся вопросами безопасности и охраны общественного порядка.
3.7. Взаимодействие с управлением по взаимодействию со средствами массовой информации - пресс-центром мэрии по вопросам организации работы со средствами массовой информации, направленной на укрепление общественного порядка, повышение авторитета правоохранительных органов и воинской службы, информирование общественности и населения о состоянии общественной безопасности и правопорядка.
3.8. Организация проведения в установленном порядке по поручению заместителя мэра служебных проверок в пределах компетенции комитета. Организация по поручению заместителя мэра взаимодействия с органами внутренних дел по расследованию правонарушений, допущенных работниками мэрии при исполнении ими служебных обязанностей.
3.9. Организация мобилизационной подготовки в структурных подразделениях мэрии, в том числе в администрациях районов города, муниципальных предприятиях и учреждениях.
(пп. 3.9 введен Постановлением мэрии г. Новосибирска от 25.11.2005 № 1373)
3.10. Организация, координация и контроль деятельности структурных подразделений мэрии по обеспечению режима секретности.
(пп. 3.10 введен Постановлением мэрии г. Новосибирска от 25.11.2005 № 1373)

4. Права комитета

4.1. В установленном порядке проводить совещания с руководителями и представителями структурных подразделений мэрии, государственных органов и организаций, действующих на территории г. Новосибирска, по вопросам компетенции комитета.
4.2. Запрашивать и получать в установленном порядке от структурных подразделений мэрии, правоохранительных и контрольных органов, организаций, войсковых подразделений необходимую информацию в пределах полномочий.
4.3. Вносить предложения о выделении из бюджета города средств для финансирования деятельности подразделений милиции общественной безопасности, на реализацию городских целевых программ по борьбе с преступностью, а также средств войсковым подразделениям.
4.4. Привлекать в установленном порядке специалистов и научных сотрудников для решения вопросов, входящих в компетенцию комитета.
4.5. Вносить в установленном порядке предложения о создании, реорганизации и ликвидации подразделений милиции общественной безопасности, финансируемых за счет средств бюджета города.
4.6. Проводить в установленном порядке служебные проверки по поручению заместителя мэра.
4.7. Координировать работу структурных подразделений мэрии по вопросам компетенции комитета.
4.8. Выполнять функции главного распорядителя бюджетных средств города Новосибирска.
(пп. 4.8 введен Постановлением мэрии г. Новосибирска от 25.11.2005 № 1373)

5. Организация деятельности

5.1. Комитет возглавляет председатель, назначаемый на должность и освобождаемый от должности распоряжением мэра по представлению заместителя мэра.
5.2. Председатель комитета:
5.2.1. Планирует работу комитета и несет персональную ответственность за результаты его деятельности.
5.2.2. В пределах компетенции:
издает приказы, обязательные для исполнения работниками комитета;
вносит заместителю мэра для утверждения положения об отделах, входящих в структуру комитета.
5.2.3. Распределяет обязанности между работниками комитета, утверждает должностные инструкции работников комитета.
5.2.4. Вносит заместителю мэра предложения по кандидатурам для назначения на должность, поощрения работников комитета или наложения на них дисциплинарных взысканий.
5.2.5. Осуществляет иные функции, необходимые для обеспечения деятельности комитета.
5.3. В состав комитета входят следующие структурные подразделения:
отдел по взаимодействию с правоохранительными органами;
отдел по мобилизационной работе и взаимодействию с войсковыми подразделениями.
(пп. 5.3 в ред. Постановления мэрии г. Новосибирска от 27.02.2006 № 226)
5.4. Комитет формируется из специалистов, назначаемых на должность и освобождаемых от должности приказом заместителя мэра.

6. Финансирование комитета

Финансирование комитета осуществляется за счет средств бюджета города.


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru