Законодательство
Новосибирской области

Баганский р-н
Барабинск
Бердск
Здвинский р-н
Искитим
Куйбышев
Купинский р-н
Новосибирск
Новосибирская область
Обь
Ордынский р-н
Северный р-н
Сузунский р-н
Татарск
Убинский р-н
Чановский р-н
Чулымский р-н

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ПОСТАНОВЛЕНИЕ МЭРА ГОРОДА НОВОСИБИРСКА ОТ 25.08.2004 № 967
(ред. от 10.03.2006)
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ И ШТАТНОГО РАСПИСАНИЯ КОМИТЕТА ПО МЕЖДУНАРОДНОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ И ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИМ СВЯЗЯМ МЭРИИ"

Официальная публикация в СМИ:
В данном виде документ не опубликован.
Первоначальный текст документа также не опубликован.



Утратил силу в связи с изданием Постановления мэра г. Новосибирска от 29.12.2007 № 1068.



МЭРИЯ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 августа 2004 г. № 967

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ И ШТАТНОГО РАСПИСАНИЯ
КОМИТЕТА ПО МЕЖДУНАРОДНОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ И
ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИМ СВЯЗЯМ МЭРИИ

(в ред. Постановления мэрии г. Новосибирска
от 10.03.2006 № 277)

Во исполнение Постановления мэра от 11.06.2004 № 670 "О реорганизации структурных подразделений мэрии и утверждении Положения о полномочиях заместителя мэра Федорова В.А.", руководствуясь статьей 23 Устава города Новосибирска, постановляю:
1. Утвердить Положение и штатное расписание комитета по международному сотрудничеству и внешнеэкономическим связям мэрии (приложения 1, 2).
2. Признать утратившими силу Постановления мэра:
от 30.06.2000 № 1288 "Об утверждении Положения и штатного расписания комитета по международному сотрудничеству мэрии";
от 17.01.2002 № 130 "Об утверждении Положения и структуры административного аппарата мэра".
3. Ответственность за исполнение Постановления возложить на заместителя мэра Федорова В.А.

Мэр
В.Ф.ГОРОДЕЦКИЙ





Приложение 1
Утверждено
Постановлением
мэра
от 25.08.2004 № 967

ПОЛОЖЕНИЕ
О КОМИТЕТЕ ПО МЕЖДУНАРОДНОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ
И ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИМ СВЯЗЯМ МЭРИИ

(в ред. Постановления мэрии г. Новосибирска
от 10.03.2006 № 277)

1. Общие положения

1.1. Комитет по международному сотрудничеству и внешнеэкономическим связям мэрии (далее по тексту - комитет) является структурным подразделением мэрии, входящим в структуру управления заместителя мэра Попова П.Б. (далее по тексту - заместитель мэра).
(в ред. Постановления мэрии г. Новосибирска от 10.03.2006 № 277)
1.2. В своей деятельности комитет руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Новосибирской области, решениями городского Совета, постановлениями и распоряжениями мэра, приказами заместителя мэра и настоящим Положением.

2. Основные задачи комитета

2.1. Развитие международных связей и внешнеэкономического сотрудничества города.
2.2. Обеспечение взаимодействия мэрии с Министерством иностранных дел Российской Федерации, другими министерствами и ведомствами, иностранными дипломатическими и другими представительствами, консульствами, аккредитованными на территории города.
2.3. Координация международной деятельности структурных подразделений мэрии.
2.4. Содействие созданию благоприятных условий для развития международных и внешнеэкономических связей города.

3. Основные функции комитета

3.1. Подготовка и согласование проектов распорядительных документов мэра, меморандумов, договоров по вопросам, входящим в компетенцию комитета.
3.2. Выполнение поручений мэра, заместителя мэра по вопросам международного сотрудничества и внешнеэкономических связей, обеспечение взаимодействия мэрии с зарубежными партнерами.
3.3. Содействие и участие в разработке проектов документов, в том числе программ по международным экономическим, гуманитарным и побратимским связям в интересах города.
3.4. Содействие в разработке и реализации мер по привлечению в город иностранных инвестиций.
3.5. Участие в формировании и проведении мер, направленных на содействие социально-экономическому, научно-техническому и культурному развитию города.
3.6. Организация приема мэрией иностранных делегаций и иностранных граждан на основании поступивших официальных запросов иностранной стороны или приглашений российской стороны, обеспечение соблюдения делового протокола и этикета приема.
3.7. Составление сметы расходов на прием официальных иностранных делегаций, других мероприятий, проводимых мэрией в рамках международного сотрудничества.
3.8. Организация и участие в формировании делегаций мэрии, выезжающих за границу, решение вопросов, связанных с оформлением документов на выезд за рубеж.
3.9. Организация переписки, сбора и обмена информацией с зарубежными партнерами, городами-побратимами.
3.10. Взаимодействие с иностранными фирмами по аккредитации представительств в г. Новосибирске. Осуществление консультационной помощи зарубежным фирмам в подготовке документов по регистрации их представительств в России, а также организациям города по открытию представительств за рубежом. Оказание содействия представительствам иностранных фирм в решении вопросов, связанных с их деятельностью.
3.11. Содействие созданию совместных предприятий, филиалов, международных фондов и общественных организаций.
3.12. Обработка и анализ информации по различным направлениям международного сотрудничества и внешнеэкономическим связям, изучение и обобщение практики применения законодательства в сфере международной деятельности, подготовка предложений по совершенствованию международной и внешнеэкономической деятельности.
3.13. Изучение и использование положительного опыта других городов, участие в мероприятиях по повышению квалификации и обмену опытом в области международного сотрудничества и внешнеэкономических связей.
3.14. Осуществление совместно с соответствующим подразделением администрации Новосибирской области, организациями, независимо от их организационно-правовой формы, деятельности по участию в международных выставках, ярмарках, презентациях, симпозиумах, семинарах, организуемых на территории города и за рубежом.
3.15. Содействие в создании благоприятных условий для развития международного и внутреннего туризма.
3.16. Поиск и подбор международных фондов, грантов, проектов, которые могут быть реализованы с участием мэрии.
3.17. Осуществление или организация переводов корреспонденции, поступающей мэру из-за рубежа, а также материалов для размещения на официальном сайте мэрии в Интернете.
3.18. Учет входящей и исходящей документации, работа с электронной почтой, прием и отправление сообщений по вопросам международного сотрудничества с помощью факсимильной связи.

4. Права комитета

4.1. Вносить заместителю мэра предложения о развитии международного сотрудничества в области гуманитарных, культурных, экономических и других связей.
4.2. Привлекать в установленном порядке организации, независимо от их организационно-правовой формы, для решения вопросов, связанных с международными контактами города.
4.3. Запрашивать от структурных подразделений мэрии, государственных органов и других организаций документы, необходимые для выполнения возложенных на комитет задач и функций.
4.4. Запрашивать от структурных подразделений мэрии планы и заявки на осуществление мероприятий по международному и внешнеэкономическому сотрудничеству с обоснованием и указанием исполнителей, сроков проведения, источников финансирования для обобщения и составления соответствующего плана мэрии.
4.5. Разрабатывать порядок приема и работы с иностранными делегациями и гражданами в аппарате и структурных подразделениях мэрии.

5. Организация работы комитета

5.1. Комитет возглавляет председатель, который назначается на должность и освобождается от должности распоряжением мэра по представлению заместителя мэра.
5.2. Председатель комитета несет персональную ответственность за деятельность комитета.
5.3. Председатель комитета выполняет следующие функции:
руководит деятельностью комитета, планирует его работу, обеспечивает выполнение задач и функций, возложенных на комитет;
утверждает должностные инструкции работников комитета, вносит предложения заместителю мэра о кандидатурах для назначения на должность и об освобождении от должности работников комитета;
вносит заместителю мэра предложения о поощрении работников комитета либо о применении мер дисциплинарного взыскания;
действует без доверенности от имени комитета, представляет его во взаимоотношениях с государственными органами, общественными и другими организациями в пределах компетенции;
издает, в пределах компетенции, приказы, обязательные для исполнения работниками комитета;
подписывает документы, направляемые от имени комитета;
заключает от имени мэрии договоры по вопросам, входящим в компетенцию комитета;
выполняет другие функции, необходимые для обеспечения деятельности комитета.

6. Финансирование комитета

Деятельность комитета финансируется за счет средств бюджета города.


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru